Fideos a la cazuela con carne de cerdo

Una receta tradicional de fideos a la cazuela, en este caso con carne de cerdo pero podemos poner de ternera o pollo, también podemos poner costillas o conejo.

Ingredientes

  • 400 grs de carne de cerdo

  • 1 cebolla grande

  • 2-3 dientes de ajo

  • 1 tomate

  • 50 ml de vino Pedro Ximenez

  • 400 grs de fideos Nº2

  • 10 grs de almendras

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta negra molida

  • Curry al gusto

  • Perejil

Preparación

  • Cortamos la carne en tacos no muy grandes, desechando los posibles ,excesos de grasa. Salpimentamos y calentamos unas cucharadas de aceite en una cazuela de barro o una sartén grande y sofreímos la carne unos minutos hasta que comience a dorarse.
  • Cortamos la cebolla y los dientes en trozos pequeños y los añadimos a la carne y removemos a fuego medio unos minutos.
  • Incorporamos el tomate rallado o triturado y dejamos cocinar unos 5 minutos
  • Regamos con el vino, subimos el fuego y dejamos que se evapore
  • Cubrimos con agua o caldo, bajamos el fuego y dejamos reducir unos 15 minutos
  • Incorporamos los fideos, añadimos más líquido si viésemos que hiciera falta
  • Incorporamos las almendras machacadas en un mortero, el perejil picado y el curry, dejamos cocinar el tiempo que nos aconseje el fabricante de los fideos y al final de la cocción rectificamos de sal si hiciese falta y añadimos un poco más de perejil y ya tenemos nuestros fideos con carne a la cazuela listos. Servimos bien caliente.
  • Y solo queda decir a comerr!!

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