En este tiempo invernal esta crema de calabaza, puerro y zanahoria es ideal, con ese colorido, su textura suave y esa mezcla de sabores es una delicia para nuestros paladares. Una receta muy saludable esta crema de calabaza puerro y zanahoria, además de aportarnos muchos nutrientes y vitaminas y ser tan fácil de hacer y lo que es mejor no nos quita mucho tiempo al prepararla.
Ingredientes
- 300 grs de calabaza 
- 2 puerros 
- 1 cebolla 
- 2 zanahorias 
- 1 patata 
- 50 ml de aceite de oliva 
- 300 ml de caldo de verduras o 300 ml de agua y una pastilla de caldo 
- Sal 
- Pimienta 
- Huevos cocidos según comensales 
Preparación
- Thermomix
 Cortamos todas las verduras en trozos grandes y las ponemos en el vaso de nuestra Thermomix y programamos 6 Seg, Vel 5. Añadimos el aceite de oliva y programamos 10 Min, Varoma, Vel 2.
 Incorporamos la sal, la pimienta y el caldo de verduras o el agua con la pastilla, programamos
 20 Min, Varoma, Vel 2.
 Cuando baje un poco la temperatura, programamos 1 Min, Vel 10 (ponemos un paño de cocina sobre el cubilete para evitar salpicaduras)( si queremos menos fina la crema ponemos Vel 8). 
- Tradicional
 Empezamos troceando la calabaza, los puerros, las zanahorias, la cebolla, y la patata. Cortamos en trozos mas bien pequeños.
 Luego colocamos una cazuela al fuego y añadimos el aceite de oliva, cubrimos el fondo de la cazuela, y cuando tengamos el aceite caliente añadimos todas las verduras y rehogamos bien unos 10 minutos.
 Cuando tengamos todo rehogado añadimos la pastilla de caldo y ponemos agua o el caldo de verduras y dejamos todo cocer una media hora.
 Luego quitamos del fuego y pasamos todo por la batidora hasta que se deshagan todo y no queden grumos, entonces ponemos otra vez al fuego y añadimos la pimienta al gusto y probamos si necesita un poco de sal, retiramos del fuego.
-  Adornamos con un huevo cocido por plato y perejil picado. 
 Y solo queda decir comerr!! 

