Cous-cous de pollo y verduras Receta con y sin Thermomix

Esta receta es una de las preferidas de mi hija y mi yerno, la verdad es que esta buenísimo os lo recomiendo.

Ingredientes

  • 300 grs de semola de cous-cous

  • 330 ml de agua

  • 10 ml de zumo de limón

  • 1 cucharada de perejil seco

  • 1/4 de cucharadita de canela

  • 1/2 cucharadita de comino molido

  • 30 grs de uvas pasas

  • 1 pellizco de sal

  • 30 ml de aceite de oliva

  • Para el pollo con verduras
  • 200 grs de cebolla

  • 100 grs de pimiento verde

  • 70 grs de zanahoria

  • 60 ml de aceite de oliva

  • 400 grs de pechuga de pollo, cortada en dados

  • 150 grs de calabacin con piel, cortado en tiras de 2 -3 cm de lago o en tacos no muy gruesos

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de Curry o Ras el Hanout (las encontraras en las especializadas en especias, en las grandes superficies como Carrefour las encontrarás como especias Marroquí)

Preparación

  • Thermomix
    Cous-cous
    Ponemos la sémola de cocus-cous en un bol grande y reservamos.
    En el vaso de nuestra Thermomix, echamos el agua, e zumo de limón, el perejil, a canela, el comino, las uvas pasas, un pellizco de sal y el aceite. Programamos 5 Min, 100º, Vel 1

    Añadimos el contenido del vaso al bol con la sémola de cous-cous., removemos bien, tapamos y dejamos reposar mientras hacemos el pollo y las verduras, removemos de vez en cuando.
    Pollo con verduras.
    Echamos en el vaso la cebolla, los pimientos, la zanahoria, en trozos y los 60 ml de aceite. Programamos
    8 Seg, Vel 4. Después sofreímos 8 Min, Varoma, Vel 1
    Colocamos la mariposa en la cuchillas, incorporamos el pollo cortado en dados, la sal y programamos 10 Min,Varoma, Giro Izda, Vel Cuchara
    Pasado el tiempo, agregamos el calabacin y el curry o ras el hanout por el bocal. Programamos
    3 Min, Varoma, Giro Izda, Vel Cuchara.

    Retiramos la mariposa de las cuchillas y mezclamos todo bien con la espátula. Dejamos reposar un par de minutos y servimos. Emplatamos como mejor nos guste.35
  • Tradicional
    Cous-cous
    Ponemos la sémola de cocus-cous en un bol grande y reservamos.
    En una olla, echamos el agua, el zumo de limón, el perejil, a canela, el comino, las uvas pasas, un pellizco de sal y el aceite. Llevamos a ebullición apartamos del fuego. Añadimos el contenido del vaso al bol con la sémola de cous-cous., removemos bien, tapamos y dejamos reposar mientras hacemos el pollo y las verduras, removemos de vez en cuando.

    Pollo con verduras
    Partimos la cebolla, los pimientos, y la zanahorias en trozos menudos y sofreímos en los 60 ml de aceite. Cuando ya este el sofrito añadimos el pollo cortado en dados sazonado los dejamos cocinar moviendo de vez en cuando unos 8-10 minutos, cuando este el pollo añadimos el calabacin y el curry o ras el hanout y mezclamos y dejamos cocinar unos minutos. Dejamos reposar un par de minutos y servimos. Emplatamos como mejor nos guste.

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