se vería el bizcocho plancha

Bizcocho plancha receta con y sin Thermomix

Cómo hacer Bizcocho plancha

Receta de Media
Servings

10

servings
Prep time

10

minutos
Cooking time

12

minutos

Esta plancha de bizcocho es ideal para cualquier brazo gitano o tronco relleno, con muy pocos ingredientes y apenas trabajo conseguimos un esponjo bizcocho fino que admite cualquier relleno de crema en su interior.

IngredientEs

  • 120 grs de azúcar blanquilla

  • 4 huevos

  • Media cucharadita de azúcar avainillada

  • 120 grs de harina

  • 1 pellizco de sal


Preparación

  • Thermomix
    Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos los huevos, el azúcar blanquilla y la avanillada, programamos 6 Min, 37º, Vel 3 1/2. Volvemos a programar mismo tiempo, misma velocidad sin temperatura.
  • Añadimos la harina y la sal y programamos 10 Seg, Vel 2 1/2, terminamos de envolver con la ayuda de la espátula
  • Tradicional
    Separamos las claras de las yemas. Batimos las claras con las varillas y vamos agregando poco a poco el azúcar blanquilla y la avainillada hasta que blanqueen y doblen su volumen.
    A continuación batimos las yemas y las incorporamos cuidadosamente a las claras.
    Añadimos la harina tamizada junto con la sal y mezclamos con movimientos envolventes hasta que esté completamente integrada.
  • Preparamos la bandeja de horno y la forramos con papel de horno, y volcamos sobre ella la mezcla.
  • Llevamos al horno previamente precalentado a 180º C y horneamos 12 Min, a 180º C
  • Pasado el tiempo sacamos del horno y dejamos reposar 1-2 minutos, para que se temple, no debe estar frío solo templado sino se nos romperá. Quitamos el papel de horno con cuidado y lo dejamos sobre el mismo papel
  • Lo colocamos sobre un paño húmedo
  • Volvemos a enrollar también con el paño, dejamos enfriar totalmente.
  • Una vez frío desenrollamos el bizcocho

Notas

  • La plancha de bizcocho tenemos que enrollarla templada para que coja forma, y luego se enfrié enrollada

1 comentario en “Bizcocho plancha receta con y sin Thermomix”

  1. Pingback: Brazo gitano navideño receta con y sin Thermomix – Cocinando con Mamy

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.