Un licor de frutos rojos que después de comer es un regalo a nuestros paladares, una receta para sorprender a nuestros invitados. Este licor de frutos rojos es muy fácil de hacer, con pocos ingredientes y con poco tiempo de preparación obtendremos un licor muy agradable de sabor.
Ingredientes
450 grs de frutos rojos congelados
300 ml de ron blanco
300 ml de agua
150 grs de azúcar blanquilla
30 grs de azúcar vainillado
- Necesitaremos
Un colador de malla fina
2 botellas para licores de 500 ml de cristal
Preparación
- Thermomix
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de nuestra Thermomix, excepto el ron y programamos, 15 Min, 90º, Vel 2 - Pasado el tiempo colamos la mezcla en un colador de malla fina. colocado sobre un cuenco y vertemos el liquido nuevamente en el vaso de nuestra Thermomix, incorporamos el ron y programamos
40 Min, 50º, Vel 2.
Los restos de frutos rojos que nos ha quedado en el colador podemos desecharlos o usarlos para una rica mermelada. - Tradicional
Ponemos todos los ingredientes en una cacerola, excepto el ron y ponemos a fuego alto y llevamos a ebullición. y bajamos a fuego medio y dejamos cocer 15 Min moviendo de vez en cuando. Pasado el tiempo colamos la mezcla en un colador de malla fina. colocado sobre un cuenco y vertemos el liquido nuevamente en la cacerola junto con el ron. Cocemos a fuego medio, durante 40 Min. Los restos de frutos rojos que nos ha quedado en el colador podemos desecharlos o usarlos para una rica mermelada - Dejamos enfriar a temperatura ambiente en el mismo vaso de nuestra Thermomix o en la cacerola si es en modo Tradicional. Una frío totalmente pasamos a embotellar y ya tenemos nuestro licor de frutos rojos.
- Y solo queda disfrutar de este rico licor de frutos rojos que es ideal para amenizar el postre de un buen almuerzo