Una receta muy sencilla estos garbanzos con acelgas, y que ricos están y con este frío este plato de cuchareo nos viene genial. Estos garbanzos con acelgas es un plato saludable de cuchara, una delicia que se prepara de forma muy fácil con ingredientes sencillos y económicos. Es una receta muy típica en nuestra tierra Cádiz. Eso si no podemos dejar de hacer estos ricos garbanzos con acelgas en Semana Santa.
Ingredientes
1 puñado de garbanzos secos por persona
1 manojo de acelgas también nos sirven congeladas
3 dientes de ajo
2 o 3 rebanadas de pan del día anterior
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharada de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
Agua hasta cubrir
preparación
- Olla Gm
Ponemos aceite en la cubeta y sofreímos los dientes de ajo y cuando este comenzando a dorar incorporamos el pan. Podemos machar en un mortero, o bien le damos un golpe de batidora y reservamos. - Ponemos los garbanzos que habremos puesto en remojo la noche anterior en la cubeta junto con las acelgas, cubrimos de agua.
Cortamos los tallos de las acelgas en trozos y hacemos lo mismo con las hojas, poniéndolas todas juntas unas encima de otras y cortándolas a la vez. y las ponemos con los garbanzos. Si son congeladas las pondremos juntas con los garbanzos. Cubrimos de agua sin pasarnos así como vemos en la foto
Cerramos nuestra olla y programamos menú
Olla Gm E-F- G – H : Guiso 22 Minutos, 140º, Presión Alta, Válvula Cerrada. - Una vez pasado el tiempo abrimos quitamos un poco de agua e incorporamos el pimentón, el sofrito y el comino mezclamos bien.
- Mezclamos muy bien y ya tenemos nuestros garbanzos con acelgas
- Servimos y a disfrutar de estos ricos garbanzos con acelgas
- Tradicional
Ponemos los garbanzos que habremos puesto en remojo desde la noche anterior en la cubeta junto con las acelgas, cubrimos de agua. juntas unas encima de otras y cortándolas a la vez. y las ponemos con los garbanzos. Si son congeladas las pondremos juntas con los garbanzos.
Cerramos nuestra olla y una vez empiece la válvula a dar vueltas dejamos cocinar 20 Minutos a fuego medio
Y ya tenemos listo nuestros garbanzos con acelgas

Como hacer habas con jamón
MamySoniaAprende a cocinar unas deliciosas habas con jamón, una receta tradicional española fácil, rápida y…

Como hacer chocolate viral de Dubai
MamySonia¿Has visto el famoso chocolate viral de Dubái? Esta receta se ha convertido en tendencia…

Como hacer guisantes con jamón en Olla Gm
MamySonia¿Buscas una receta fácil, rápida y deliciosa? Estos guisantes con jamón en olla GM te…

Como hacer crema de pistachos
MamySoniaDescubre cómo preparar una deliciosa y suave crema de pistachos, perfecta para untar, rellenar postres…

Como hacer patatas con costillas adobadas en Olla Gm
MamySoniaEste guiso de los de toda la vida, pero hecho en la Olla GM, te…

Como hacer tarta de queso con 4 ingredientes en el microondas
MamySoniaPocas cosas más irresistibles que una buena tarta de queso… ¡y esta se hace en…