Como hacer tartaletas de langostinos y bechamel

Un estupendo aperitivo o entrante estas tartaletas de langostinos, con esa bechamel super sabrosa, que nos viene de lujo para sorprender a nuestros, invitados.

Ingredientes

  • 1 lámina de masa de hojaldre o quebrada

  • Bechamel de langostinos
  • 300 grs de langostinos

  • 30 grs de mantequilla

  • 30 grs de harina de trigo

  • 400 ml de leche

  • Pimienta

  • Nuez moscada

  • Ajo en polvo

  • Un diente de ajo

  • Una guindilla opcional

  • Aceite de oliva

  • Sal

preparación

  • Lo primero que vamos hacer es estirar la masa que hayamos elegido, con un grosor de 3 mm,
  • Pincelamos los moldes con aceite ponemos la masa dentro y cortamos la masa sobrante, pinchamos con un tenedor y ponemos dentro legumbre como por ejemplo garbanzos o alubias. Llevamos al horno previamente precalentado a 200º C y horneamos a 180º C. Reservamos.
  • Ahora vamos a preparar la bechamel, pelamos y cortamos los langostinos reservando los que vamos a utilizar para adornar que serán la misma cantidad de tartaletas. Ponemos el aceite y la mantequilla e incorporamos las cabezas y cascaras de los langostinos machacamos con la ayuda de una espumadera, quitamos todas las cascaras y cabezas. Acto seguido incorporamos la harina y la cocinamos 2-3 minutos a fuego medio. Añadimos la leche templada de golpe sin dejar de remover con la ayuda de unas varillas cocinamos hasta que espese. Le añadimos la sal y colamos. Reservamos.
  • Vamos a preparar los langostinos al ajillo, para ellos en una sartén ponemos aceite de oliva y salteamos el diente de ajo laminado doramos ligeramente, incorporamos la guindilla si hemos optado por ponerla y los langostinos troceados enteros, saltemos un minuto a fuego fuerte. Sazonamos.
  • Mezclamos los langostinos con la bechamel
  • Desmoldamos las tartaletas y rellenamos con la bechamel con langostinos y gratinamos a 200º C hasta que la superficie este dorada
  • Pasado el tiempo sacamos y adornamos con un langostino y un poco de perejil
  • Y ya tenemos nuestro aperitivo entrante listo para disfrutarlo con nuestros invitados que se sorprenderán con estás tartaletas de langostinos y bechamel.

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