Un estupendo aperitivo o entrante estas tartaletas de langostinos, con esa bechamel super sabrosa, que nos viene de lujo para sorprender a nuestros, invitados.
Ingredientes
1 lámina de masa de hojaldre o quebrada
- Bechamel de langostinos
300 grs de langostinos
30 grs de mantequilla
30 grs de harina de trigo
400 ml de leche
Pimienta
Nuez moscada
Ajo en polvo
Un diente de ajo
Una guindilla opcional
Aceite de oliva
Sal
preparación
- Lo primero que vamos hacer es estirar la masa que hayamos elegido, con un grosor de 3 mm,

- Pincelamos los moldes con aceite ponemos la masa dentro y cortamos la masa sobrante, pinchamos con un tenedor y ponemos dentro legumbre como por ejemplo garbanzos o alubias. Llevamos al horno previamente precalentado a 200º C y horneamos a 180º C. Reservamos.

- Ahora vamos a preparar la bechamel, pelamos y cortamos los langostinos reservando los que vamos a utilizar para adornar que serán la misma cantidad de tartaletas. Ponemos el aceite y la mantequilla e incorporamos las cabezas y cascaras de los langostinos machacamos con la ayuda de una espumadera, quitamos todas las cascaras y cabezas. Acto seguido incorporamos la harina y la cocinamos 2-3 minutos a fuego medio. Añadimos la leche templada de golpe sin dejar de remover con la ayuda de unas varillas cocinamos hasta que espese. Le añadimos la sal y colamos. Reservamos.

- Vamos a preparar los langostinos al ajillo, para ellos en una sartén ponemos aceite de oliva y salteamos el diente de ajo laminado doramos ligeramente, incorporamos la guindilla si hemos optado por ponerla y los langostinos troceados enteros, saltemos un minuto a fuego fuerte. Sazonamos.

- Mezclamos los langostinos con la bechamel

- Desmoldamos las tartaletas y rellenamos con la bechamel con langostinos y gratinamos a 200º C hasta que la superficie este dorada

- Pasado el tiempo sacamos y adornamos con un langostino y un poco de perejil

- Y ya tenemos nuestro aperitivo entrante listo para disfrutarlo con nuestros invitados que se sorprenderán con estás tartaletas de langostinos y bechamel.

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