Estos deliciosos saquitos de pasta filo con frutos secos son un bocado crujiente y aromático típico de la repostería árabe. Su relleno de almendras y nueces, junto al toque de canela y el baño de miel, los convierte en un dulce irresistible para acompañar el té o sorprender en cualquier ocasión especial.
Ingredientes
- Para los saquitos
1 paquete de pasta filo
250 grs de almendras crudas
250 grs de nueces
150 grs de azúcar
100 grs de mantequilla
Un buen chorro de agua de azahar
- Para el almíbar
200 grs de azúcar
400 ml de agua
Un buen chorreón de agua de azahar
Un palo de canela
Preparación
- Empezamos la receta triturando las almendras.

- Seguimos triturando las nueces.

- En un bol ponemos las almendras y nueces trituradas, y le agregamos el azúcar.

- Le añadimos el agua de azahar.

- Ahora toca la mantequilla, la derretimos y la incorporamos y mezclamos muy bien hasta que estén todos los ingredientes integrados.

- Cogemos porciones del tamaño de una nuez, con las manos untadas con un poco de aceite, las apretamos con la mano.

- Ahora formamos una bolita.

- Así haremos con toda la masa.

- Cogemos una hoja de pasta filo la doblamos por la mitad, y la cortamos, volvemos a doblar y cortamos nuevamente, y de nuevo cortamos pero en tres veces nos tiene que quedar tres cuadrados.

- Ahora cogemos tres cuadrados y le ponemos una bolita en el centro.

- Pincelamos con mantequilla derretida el borde de los cuadrados, cerramos haciendo dobles con una mano vamos sujetando y con la otra vamos doblando haciendo pliegues hasta conseguir una especie saquito. pincelamos con mantequilla y ponemos una la mitad de una nuez encima.

- A continuación vamos hacer el almíbar, para ello en un cazo ponemos el agua el azúcar y el agua de azahar cuando comience a hervir lo dejamos 15 minutos hirviendo. Pasado el tiempo le agregamos la miel y mezclamos muy bien.

- Ponemos todos los saquitos en una bandeja de horno forrada con papel horno. Llevamos al horno previamente precalentado a 180ºC y horneamos durante 15 minutos a 180ºC.

- Una vez horneados nuestros saquitos vamos a pasarlos por el almíbar y los empapamos bien.

- Los volvemos a poner en la bandeja y le terminamos de echar mas almíbar y los dejamos enfriar a temperatura ambiente.

- Y ya tenemos nuestros saquitos de pasta filo con frutos secos listos para darnos un capricho.

