Como hacer saquitos de pasta filo con frutos secos

Estos deliciosos saquitos de pasta filo con frutos secos son un bocado crujiente y aromático típico de la repostería árabe. Su relleno de almendras y nueces, junto al toque de canela y el baño de miel, los convierte en un dulce irresistible para acompañar el té o sorprender en cualquier ocasión especial.

Ingredientes

  • Para los saquitos
  • 1 paquete de pasta filo

  • 250 grs de almendras crudas

  • 250 grs de nueces

  • 150 grs de azúcar

  • 100 grs de mantequilla

  • Un buen chorro de agua de azahar

  • Para el almíbar
  • 200 grs de azúcar

  • 400 ml de agua

  • Un buen chorreón de agua de azahar

  • Un palo de canela

Preparación

  • Empezamos la receta triturando las almendras.
  • Seguimos triturando las nueces.
  • En un bol ponemos las almendras y nueces trituradas, y le agregamos el azúcar.
  • Le añadimos el agua de azahar.
  • Ahora toca la mantequilla, la derretimos y la incorporamos y mezclamos muy bien hasta que estén todos los ingredientes integrados.
  • Cogemos porciones del tamaño de una nuez, con las manos untadas con un poco de aceite, las apretamos con la mano.
  • Ahora formamos una bolita.
  • Así haremos con toda la masa.
  • Cogemos una hoja de pasta filo la doblamos por la mitad, y la cortamos, volvemos a doblar y cortamos nuevamente, y de nuevo cortamos pero en tres veces nos tiene que quedar tres cuadrados.
  • Ahora cogemos tres cuadrados y le ponemos una bolita en el centro.
  • Pincelamos con mantequilla derretida el borde de los cuadrados, cerramos haciendo dobles con una mano vamos sujetando y con la otra vamos doblando haciendo pliegues hasta conseguir una especie saquito. pincelamos con mantequilla y ponemos una la mitad de una nuez encima.
  • A continuación vamos hacer el almíbar, para ello en un cazo ponemos el agua el azúcar y el agua de azahar cuando comience a hervir lo dejamos 15 minutos hirviendo. Pasado el tiempo le agregamos la miel y mezclamos muy bien.
  • Ponemos todos los saquitos en una bandeja de horno forrada con papel horno. Llevamos al horno previamente precalentado a 180ºC y horneamos durante 15 minutos a 180ºC.
  • Una vez horneados nuestros saquitos vamos a pasarlos por el almíbar y los empapamos bien.
  • Los volvemos a poner en la bandeja y le terminamos de echar mas almíbar y los dejamos enfriar a temperatura ambiente.
  • Y ya tenemos nuestros saquitos de pasta filo con frutos secos listos para darnos un capricho.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y cancelar los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.