Como hacer Rosquillas navideñas de chocolate en Thermomix y Tradicional

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Ingredientes para 25 rosquillas

  • 70 grs de mantequilla

  • 350 ml de leche

  • 3 huevo L

  • 320 grs de harina de trigo

  • 1, 1/3 sobre de levadura química

  • 30 grs de cacao puro en polvo

  • 170 grs de azúcar

  • 6 vainas de cardamomo (solo las semillas, machacadas)

  • 50 ml de aceite de girasol

  • 200 grs de chocolate blanco

  • 200 grs de chocolate con leche

  • Grageas navideñas

Preparación

  • Thermomix
    Empezamos la receta poniendo el horno a precalentar a 180ºC.
    Seguimos poniendo en el vaso 35 grs de mantequilla. Programamos
    3 Min, 100ºC, Vel Cuchara. Reservamos en un bol.
  • A continuación incorporamos al vaso la leche, los huevos, los 35 grs de mantequilla, la harina, la levadura, el cacao, el azúcar y las semillas de cardamomo machacadas. Programamos 22 Seg, Vel 5, Bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas y programamos 14 Seg, Vel 5.
  • Tradicional
    Derretimos los 35 grs de mantequilla en el microondas y reservamos.
    Ponemos en un cuenco alto la leche, los huevos, los 35 grs de mantequilla, la harina, la levadura, el cacao, el azúcar y las semillas de cardamomo machacadas y batimos hasta que estén todos los ingredientes integrados.
  • Vertemos la masa en una o dos mangas pasteleras.
  • Pincelamos los moldes con la mantequilla reservada y rellenamos con la masa 3/4 partes de su capacidad.
  • Llevamos al horno y horneamos durante 7 minutos a 180ºC. Tendremos que hacerlo en tandas.
  • Ya horneadas las desmoldamos dando un golpe seco y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Ahora toca cubrirlas con el chocolate blanco en el vaso de nuestra Thermomix y programamos
    1 Min, Vel 10. Reservamos en un bol. Acto seguido ponemos los 25 ml de aceite y programamos 3 Min, 80ºC, Vel 1. A continuación agregamos el chocolate reservado y programamos 15 Seg, Vel 5.

    Tradicional Ponemos el chocolate troceado al baño María para que se vaya derritiendo y en un cazo calentamos el aceite y una vez que este caliente se lo añadimos al chocolate lo mezclamos bien y ya tenemos nuestro chocolate listo.
    Bañamos la mitad de nuestras rosquillas.
  • Una vez bañadas le ponemos las grageas navideñas y las ponemos en el frigorífico hasta que se solidifique el chocolate.
  • Ahora toca cubrirlas con el chocolate con leche en el vaso de nuestra Thermomix y programamos 1 Min, Vel 10. Reservamos en un bol. Acto seguido ponemos los 25 ml de aceite y programamos 3 Min, 80ºC, Vel 1. A continuación agregamos el chocolate reservado y programamos 15 Seg, Vel 5.
    Tradicional Ponemos el chocolate troceado al baño María para que se vaya derritiendo y en un cazo calentamos el aceite y una vez que este caliente se lo añadimos al chocolate lo mezclamos bien y ya tenemos nuestro chocolate listo.
    Bañamos la otra mitad de nuestras rosquillas. Una vez bañadas le ponemos las grageas navideñas y las ponemos en el frigorífico hasta que se solidifique el chocolate.
  • Y ya tenemos nuestras rosquillas navideñas de chocolate listas para una rica merienda navideña.

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