¿Quién puede resistirse a unas buenas rosquillas caseras? Con la Thermomix, las tendrás listas en un momento, esponjosas y con ese toque tradicional que tanto nos gusta. Perfectas para acompañar el café o para darte un capricho dulce. ¡Manos a la masa!
Ingredientes
- Para la masa
3 huevos
200 grs de azúcar
10 tiras de cascara de limón
100 ml de aceite de girasol
50 ml de licor de anís
500 grs de harina de repostería
1 sobre de levadura química
1 pellizc0 de sal
- Para formar las rosquillas
Aceite para engrasar las manos
- Para freír las roquillas
Aceite para freír
- Para rebosar
Azúcar
Canela (opcional)
Preparación
- La masa
- Ponemos en el vaso de nuestra Thermomix el azúcar y la piel de limón y programamos
30 Seg, Vel 10 - Terminado el tiempo bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas e incorporamos el aceite, los huevos y el anís y programamos 10 Seg, Vel 4
- Ahora vamos añadir la mitad del harina junto con la levadura y programamos
8 Seg, Vel 6 - Acto seguido incorporamos el resto de la harina junto con la sal y programamos
15 Seg, Vel 6. Volcamos en un bol previamente untado de aceite. - Formamos las rosquillas
- Nos untamos las manos de aceite y cogemos una porción de masa y le damos forma de bola y con la ayuda de el dedo índice le hacemos un agujero y ya tenemos nuestra rosquilla lista
- Vamos a freír nuestras rosquillas
- Ponemos aceite abundante en una sartén honda y vamos a freír en tandas con el aceite medio bajo, una vez fritos sacamos sobre papel absorbente .
- Mirad todos los que nos han salido
- Seguimos con la receta con las rosquillas aun calientes los rebozamos en azúcar o en azúcar con canela
- Y ya tenemos nuestras rosquillas listas para disfrutarlas en una merienda familiar o para darnos un capricho dulce
Os aconsejamos conservarlas en un recipiente hermético