El pan brioche con pepitas de chocolate en panificadora del Lidl es una receta perfecta para disfrutar de un desayuno o merienda tierna, esponjosa y con ese toque dulce que tanto gusta. Solo necesitas añadir los ingredientes a la cubeta y dejar que la máquina haga su magia. Ideal para quienes quieren un brioche casero sin complicaciones.
Ingredientes
300 ml de leche
2 huevos
100 grs de mantequilla derretida
1 cucharadita de vainilla
600 grs de harina de fuerza
100 grs de azúcar
7 grs de levadura seca o 10 grs de levadura fresca
Media cucharadita de sal
Preparación
- Vamos a empezar nuestra receta sacando la cubeta de la maquina y vamos agregar los ingredientes líquidos empezamos con la leche (si vamos a utilizar la levadura fresca pondremos la leche templada y mezclaremos con la levadura hasta integrar bien), los huevos, la mantequilla derretida la vainilla. A continuación seguimos con los ingredientes secos, la harina, el azúcar, (la levadura si vamos a utilizar la seca) y el el otro lado la sal

- Introducimos la cubeta en la maquina, cerramos y le damos a el botón de encendido. Programamos Programa 4, Dulce, Peso 1250 Kg, Tueste Medio y le damos a el botón de Inicio. Tardará unos 10 Minutos en comenzar, con que no os impacientéis.

- Cuando nos avise en el primer pitido agregamos las pepitas de chocolate reservando una tercera parte para adornar y cerramos la tapa para que continúe.

- Ya cuando nos suene el segundo pitido quitaremos las palas y con las manos nos mojamos las manos con agua y alisamos la superficie de nuestro pan y echamos las pepitas de chocolate que nos quedan, volvemos a cerrar la tapa y empezara la fermentación ¡OJO! ahora no abriremos la tapa mientras fermenta.

- Después del tiempo de fermentación, empezará a hornear, por lo cual NO debemos abrir la tapa ya que corremos el riesgo de que se nos hunda el pan por el centro. y una vez horneado pitara de nuevo.

- Sacamos la cubeta con cuidado de no quemarnos y dejamos enfriar dentro de la cubeta, no tenemos que tener prisa ya que si lo sacamos antes que las pepitas de chocolate se solidifiquen corremos el riesgo que al sacarlo las pepitas pues se derritan, con que esperemos que se enfrié.

- Y ya tenemos nuestro pan brioche con pepitas de chocolate listo.

- Mirad que apetitoso se ve, su textura es esponjosa, su olor exquisito y su sabor para repetir.

Como hacer Pan brioche con pepitas de chocolate en Panificadora Lidl
MamySoniaEl pan brioche con pepitas de chocolate en panificadora del Lidl es una receta perfecta…
Como hacer Leche condensada casera en Thermomix
MamySoniaPreparar leche condensada casera es más fácil de lo que parece, y con esta receta…
Como hacer Licor de chocolate cremoso en Thermomix y Tradicional
MamySoniaSi te encantan los postres líquidos y los caprichos dulces, este licor de chocolate cremoso…
Como hacer Rosquillas navideñas de chocolate en Thermomix y Tradicional
MamySoniafdgf
Como hacer besitos de nuez en Thermomix y Tradicional
MamySoniaLos Besitos de nuez son pequeños bocados dulces, tiernos y aromáticos, perfectos para acompañar un…
Como hacer Briouats rellenos de almendras en Thermomix y en Modo Tradicional
MamySoniaLos Briwat son unos deliciosos pastelitos marroquíes crujientes por fuera y jugosos por dentro, perfectos…