Como hacer mejillones al ajillo

Los mejillones al ajillo son de esas recetas fáciles que siempre triunfan. Con un toque de ajo irresistible y un sabor intenso, son perfectos para un aperitivo rápido o un plato lleno de sabor. ¡Te encantarán!

Ingredientes

  • 300 grs de mejillones frescos o congelados

  • 8 dientes de ajo

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Perejil

Preparación

  • Lo primero que vamos hacer si vamos utilizar mejillones frescos es limpiarlos y cocerlos para ello los ponemos en una olla, sin agua, y añade una o dos hojas de laurel . Encendemos el fuego medio. En el momento que todos los mejillones abran sus conchas, aproximadamente en 5-10 minutos, apagaremos el fuego. Dejamos enfriar y les quitamos las conchas. Reservamos
    Si hemos decidido usar mejillones congelados los pondremos a descongelar y una vez descongelados les quitaremos las conchas. Reservamos.
  • Ahora picamos los ajos en trocitos pequeños o en laminas, nosotros los hemos picados en trocitos pequeños. Ponemos en una sartén un chorro de aceite y sofreímos los ajos a fuego medio bajo hasta que comiencen a dorar.
  • Incorporamos los mejillones y los dejamos cocinar unos minutos moviendo para que se mezclen los sabores
  • Agregamos el perejil picado y le seguimos dándoles unas vueltas más y retiramos del fuego.
  • Y ya tenemos nuestros mejillones al ajillo para sorprender a nuestros comensales.

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