Una receta tradicional de Semana Santa, pero con un sabor que te hará repetir desde el primer bocado, y ya si eres de los que el chocolate blanco les fascina esta será tu receta preferida.
Ingredientes
1 litro de leche
200 grs de azúcar
100 grs de maicena
50 grs de chocolate blanco
1 pellizco de sal
4 yemas de huevo
2 huevos para rebozar
Aceite para freír
- Para rebozar
100 grs de azúcar
+ 1 cucharadita de canela
Preparación
- Thermomix
Lo primero que vamos hacer es reservar 100 ml de leche para mezclar la maicena.
Ponemos en el vaso el resto de la leche y programamos 7 Min, 100ºC, Vel 1
Incorporamos el azúcar, el chocolate blanco. la sal, y las yemas mezclamos 10 Seg, Vel 5.
Pasado el tiempo añadimos la mezcla de la leche con la maicena y mezclamos 10 Seg, Vel, 7.
Después programamos 6 Min, 100º C, Vel 4 - Untamos de aceite de girasol un molde cuadrado o rectangular y volcamos la mezcla y cubrimos con film transparente para que nos salga costra dejamos templar y llevamos al frigorífico durante unas 4 horas aproximadamente o hasta que esté bien cuajada. Una vez cuajada cortamos la crema fría en porciones.
- Acto seguido ponemos en una sartén el aceite a calentar y pasamos las porciones por harina y luego por huevo batido y vamos friendo en tandas, una vez que veamos que se van empezando a dorar las vamos sacando a un papel absorbente.
- En un plato ponemos el azúcar con la canela y rebozamos las porciones de leche frita de chocolate blanco
- Y ya tenemos nuestra leche frita de chocolate blanco
- Tradicional
Lo primero que vamos hacer es reservar 100 ml de leche para mezclar la maicena.
En una cazuela poneos el resto de la leche y llevamos a ebullición. Incorporamos el azúcar, el chocolate blanco. la sal, y las yemas mezclamos para que se integren bien los ingredientes
Pasado el tiempo añadimos la mezcla de la leche con la maicena y mezclamos dejamos cocinar hasta que espese moviendo continuamente para que no se nos pegue.
A continuación seguimos los Pasos 2, 3 y 4
Y ya tenemos nuestra leche frita de chocolate blanco

Como hacer migas almerienses
MamySonia.Las migas almerienses son de esos platos que saben a hogar y a días de…

Como hacer bizcocho de gelatina en Olla Gm y en Horno Tradicional
MamySoniaSi quieres un bizcocho esponjoso, jugoso y con un toque diferente, este bizcocho de gelatina…

Como hacer espinacas con garbanzos en Thermomix
MamySoniaLas espinacas con garbanzos son un plato sencillo, nutritivo y lleno de sabor. Con la…

Como hacer torrijas con crema de galletas Lotus
MamySoniaSi las torrijas ya son un manjar, imagínatelas con una deliciosa crema de galletas Lotus….

Como hacer zanahorias aliñadas en Thermomix
MamySoniaLas zanahorias aliñadas son un clásico fácil, fresco y lleno de sabor. Con la Thermomix,…

Como hacer crema de galletas Lotus en Thermomix y Tradicional
MamySoniaSi eres fan de las galletas Lotus, imagina su sabor en una crema untuosa y…