Como hacer huevos de codorniz a la villeroy

Estos huevos de codorniz a la villeroy no podían faltar en nuestro recetario. Son un aperitivo o entrante ideales para sorprender a nuestros invitados.

La “villeroy” consiste en hacer una bechamel, con la que recubrir el ingrediente, y a continuación empanarlo. Con ello se consigue dar jugosidad, y sabor. Además de conseguir unos platos muy vistosos.

Ingredientes

  • 12 huevos de codorniz

  • 1 cucharada de mantequilla

  • 1 cucharada de harina

  • 1 cucharadita de orégano

  • Nuez moscada

  • Sal

  • Queso rallado

  • 1 vaso de leche

  • 1 huevo batido

  • Pan rallado

  • Aceite para 
    freír

  • Palos de brochetas

preparación

  • En primer lugar cocemos los huevos de codorniz, partiendo de agua fría, y cuando empiece a hervir dejamos de 4 a 5 minutos
    Retiramos, añadimos agua fría y pelamos con cuidado ya que son frágiles.
  • A continuación hacemos la bechamel:
    Derretimos la mantequilla con unas gotas de aceite, añadimos la harina, y pasamos unos minutos para que no sepa a crudo.
    Vamos añadiendo la leche fría
    poco a poco sin dejar de remover y agregamos queso rallado, sal, nuez moscada y orégano.
    Nos tiene que quedar una masa espesa, así que sé prudente con la leche.
  • Insertamos los huevos en las brochetas, y rebozamos en la bechamel.
    No
    debemos preocuparnos si no quedan completamente regulares, eso lo conseguiremos más adelante.
    Dejam
    os enfriar apoyándolos en un vaso, o en un plato al que se le pone film transparente.
    Ahora, los pasamos por huevo batido y pan rallado, y les damos la forma lo más regular posible; y los volvemos de nuevo a pasar, haciéndoles un doble empanado.
  • En una sartén vertemos aceite, y calentamos hasta que al echar una pizca de pan rallado en él, veamos que reacciona. Vamos echando con cuidado nuestras brochetas… Una vez dorados pasamos a papel de cocina para que adsorba el exceso de aceite.
  • Y ya sólo nos queda disfrutar de nuestros huevos de codorniz a la villeroy y acompañarlos con un poco de mayonesa si queremos.

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