Un apetitoso plato, típico de Sanlúcar de Barrameda, se trata de una receta muy habitual en localidades marineras. Es muy fácil de preparar y con un resultado espectacular.
Ingredientes
300 grs de fideos gruesos nº4
350 grs de langostinos pequeños
300 grs de mejillones pequeños
1 pimiento verde
1 trozo de pimiento rojo
1/2 cebolla
1 tomate maduro pequeño
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 ramito de perejil
Agua
Aceite de oliva
Sal
preparación
- Limpiamos y quitamos las cáscaras a los langostinos, en un cazo con un poco de aceite, las doramos y apretamos las cabezas con una cuchara de madera para que suelten el jugo de su interior, sazonamos y cubrimos con agua, lo llevamos al fuego y cuándo hierva apagamos este y reservamos el caldo obtenido.
Cortar los pimientos en tiras y la cebolla en dados, sofreír en una cazuela con un poco de aceite.
Pelamos y picamos los ajos, añadimos a la cazuela y doramos..
Picamos el tomate en dados y añadimos al sofrito, sofreímos bien y cubrimos con el caldo de los langostinos, cuando alcance el punto de ebullición, añadimos la pasta, removemos y dejamos que vuelva a hervir.
Cocemos durante unos 8 minutos y agregamos los langostinos ligeramente salados.
Cocinamos un minuto, rectificamos de sal, apagamos el fuego y dejamos reposar unos 5 minutos para que la pasta termine de absorber el caldo antes de servir el plato.
Como hacer Rosquillas navideñas de chocolate en Thermomix y Tradicional
MamySoniafdgf
Como hacer besitos de nuez en Thermomix y Tradicional
MamySoniaLos Besitos de nuez son pequeños bocados dulces, tiernos y aromáticos, perfectos para acompañar un…
Como hacer Briouats rellenos de almendras en Thermomix y en Modo Tradicional
MamySoniaLos Briwat son unos deliciosos pastelitos marroquíes crujientes por fuera y jugosos por dentro, perfectos…
Como hacer mini roscón de Reyes en Thermomix, Horno Tradicional y en Freidora de Aire
MamySoniaEstos Mini Roscones de Reyes son la opción perfecta para disfrutar del clásico navideño en…
Como hacer pan de muerto en Thermomix, Horno Tradicional y en Freidora de Aire
MamySoniaEl pan de muerto es uno de los dulces más tradicionales y emblemáticos de la…
