Las croquetas de carne del puchero andaluz son el plan perfecto para aprovechar los restos de un buen puchero. Cremosas por dentro, crujientes por fuera y con ese sabor tan casero que no podrás dejar de comer. ¡Una receta fácil y deliciosa que te hará repetir!
Ingredientes
- Para la masa
Carne del puchero
50 gr de cebolla
50 ml de aceite
170 gr de harina
600 ml de caldo de puchero <–(si pinchas te levará a la receta) de leche
Nuez moscada
Pimienta
Sal
- Para rebosarlas
2 huevos
Pan rallado
- Para freír
Aceite
Preparación
- Thermomix
Picamos la carne y la reservamos.
Ponemos en el vaso el aceite y la cebolla y programamos
3 Min,Varoma, Vel. 3 ,1/2 SIN CUBILETE, ponemos el cestillo para evitar salpicaduras.
Añadimos la harina y la tostamos 1 Min, 100º, Vel 2 ,1/2.
Incorporamos la leche, la nuez moscada, la pimienta, y la sal si la necesita y
mezclamos 10 Seg en Vel 6. Programamos 7 Min, Varoma, Vel 4. Dejamos reposar unos minutos pasado este tiempo agregamos la carne del puchero picada en trocitos pequeños. Mezclamos bien y rectificamos de sal. - Pasamos a una bandeja y extendemos .Tapamos con film transparente y llevamos al frigorífico hasta que estén frías.
- Una vez frías formamos las croquetas, las pasamos por huevo y pan rallado . Freímos en abundante aceite caliente en pequeñas tandas . Y ya tenemos nuestras croquetas de la carne del puchero listas
- Tradicional
Picamos la carne y la reservamos. A continuación, picamos la cebolla muy pequeña y la reservamos.
Ponemos el caldo en una olla y lo calentamos hasta que hierva.
En una sartén antiadherente calentamos el aceite incorporamos la cebolla y sofreímos hasta que este trasparente incorporamos la harina tamizada removemos enérgicamente con unas varillas y vamos a cocinar la harina durante un minuto más o menos, para que se tueste un poco. Este paso es importante, porque si la cocinamos poco, nuestras croquetas, pueden saber a harina y si nos pasamos a quemado, así que mucho cuidado y con delicadeza y a fuego medio. Ahora vamos a ir poniendo el caldo hirviendo, sin dejar de remover. Ahora, antes de que se espese totalmente, la sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada, Y una vez que haya espesado, la retiramos del fuego. Dejamos reposar unos minutos pasado este tiempo agregamos la carne del puchero picada en trocitos pequeños. Mezclamos bien y rectificamos de sal.
Seguimos los Pasos 2 y 3
Y ya tenemos nuestras croquetas de la carne del puchero listas.
Nota Podemos congelar las croquetas una vez formadas.

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