Como hacer chocolate Dubai jerezano

El Chocolate Dubái jerezano es un postre de alta fusión que une el lujo del chocolate con el dulzor del tocino de cielo jerezano, el crujiente del kataifi y la suavidad de una crema de avellanas. Un viaje sensorial entre Andalucía y Oriente Medio.

Ingredientes

  • 1 tableta de chocolate con leche o negro

  • 2 cucharadas soperas de mantequilla

  • 140 grs de Kataifi

  • 4 cucharadas de crema de avellanas

  • 2 porciones de tocino de cielo

Preparación

  • Este paso es opcional, calentamos 1 cucharada de crema de avellana y le ponemos un poco en el molde y hacemos unos dibujos. Luego derretimos media tableta al baño María o en el microondas por intervalos de 30 segundos, una vez derretido cubrimos todo el molde nos debe de quedar una capa ni fina ni gruesa. Reservamos en el congelador.
  • Derretimos la mantequilla en una sartén, cuando ya este derretida incorporamos el Kataifi y lo doramos hasta que se ponga crujiente.
  • Una vez dorado el Kataifi le incorporamos la crema de avellanas y lo mezclamos muy bien.
  • Aquí os muestro el riquísimo tocino de cielo.
  • Sacamos el molde del congelador y cubrimos el chocolate con la mezcla de Kataifi con la crema y encima le ponemos el tocino de cielo cortado en tiras ni finas ni gruesas.
  • Cubrimos con el chocolate derretido que nos queda. La ultima capa de chocolate quedo fea aunque no tiene importancia ya que es la parte de abajo, (para la próxima pondremos el tocino de cielo primero y encima la mezcla de Kataifi) Lo llevamos al frigorífico unos 30 minutos.
  • Y ya tenemos nuestro chocolate Dubai jerezano listo.
  • Fijaros que apetitoso se ve, esta muy rico con esa textura crujiente y la mezcla exquisita del tocino de cielo es una explosión de sabor en nuestro paladar.

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