Como hacer carne mechada al ajillo al horno

Una carne mechada diferente esta carne mechada al ajillo. la podemos comer con o sin salsa, esta deliciosa de cualquier manera, en un bocadillo, acompañada de unas ricas patatas como cena , o porque no con una saludable ensalada. Nosotros le hemos hecho una cama de patatas panaderas..

Ingredientes

  • 1 kilo y medio de carne de cinta de lomo de cerdo o de ternera

  • 4-5 ajos

  • Pimienta en grano

  • Sal gorda

  • Medio vaso de agua

  • Aceite de oliva

  • Un buen chorro de vino blanco y seco

  • Patatas la cantidad dependerá de la bandeja que vayamos a utilizar

preparación

  • En un mortero machacamos los ajos junto con la sal, el perejil y la pimienta, hasta formar una pasta. Ahora vamos con la carne le hacemos unos agujeros que atraviesen la carne, una vez hechos introducimos un poco de pasta de ajo y terminamos cubriendo toda la carne. Le ponemos una malla o la atamos con un hilo de mechar
  • Cortamos las patatas en rodajas y las ponemos en el fondo de la bandeja. Ponemos la carne sobre las patatas y le agregamos medio vaso de agua, un buen chorro de aceite de oliva y de vino
  • Precalentamos el horno a 200ºC y horneamos 35 minutos por cada lado a 200º C
  • Pasado el tiempo dejamos a temperar un poco y cortamos en lonchas finas
  • Y ya tenemos nuestra carne mechada al ajillo lista, las acompañamos de las patatas panaderas

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