Dale un giro sofisticado a tus albóndigas de siempre con esta receta en Thermomix. Una combinación irresistible de carne jugosa y una salsa de vino tinto intensa y aromática.
Ingredientes
- Carne
600 grs de carne picada de cerdo
2 dientes de ajo
150 grs de cebolla
Perejil
30 ml de aceite de oliva
20 grs de manteca de cerdo
2 huevos
60 grs de pan rallado
1 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta molida
- Salsa
200 grs de cebolla
1 pimiento verde italiano
3 dientes de ajo
40 ml de aceite de oliva
2-3 cucharadas de harina
150 grs de tomate triturado
Media cucharadita de sal
150 ml de vino tinto
300 ml de agua
1 cucharada de perejil picado
Preparación
- Empezamos la receta precalentando el horno a 180ºC. Engrasamos una fuente de horno.
- En el vaso de nuestra Thermomix ponemos los dientes de ajo, la cebolla, el perejil y el aceite. Programamos 3 Seg, Vel 5. Volvemos a programar 5 Min, 120ºC, Vel 1. Terminado el tiempo añadimos la manteca y los huevos, programamos 20 Seg, Vel 3.
- Acto seguido incorporamos la carne picada , el pan rallado, la sal y la pimienta. Programamos 10 Seg, Giro Inverso, Vel 3. Vertemos en un bol. Reservamos.
- Salsa
- Ponemos la cebolla, el pimiento, los dientes de ajo y el aceite. Programamos 3 Seg, Vel 5. Volvemos a programar 8 Min, 120ºC, Vel 1.
- Mientras tanto formamos las albóndigas, las rebozamos en la harina y llevamos al horno y horneamos 5 minutos a 180ºC.
- Añadimos al vaso el tomate, la sal . Programamos 8 Min, 120ºC, Vel 1.
- Incorporamos el vaso de vino y programamos 1 Min, 120ºC, Vel 1. Mientras tanto le damos la vuelta a las albóndigas y las dejamos hornear otros 5 minutos. Pasado el tiempo retiramos la fuente del horno. Mantenemos el horno encendido.
- Ahora agregamos el agua al vaso y programamos 12 Min, 100ºC, Vel 1. Terminado el tiempo volvemos a programar 1 Min, Vel 10.
- Vertemos la salsa sobre las albóndigas y horneamos 5 minutos a 180ºC. Retiramos del horno y espolvoreamos con el perejil picado.
- Y ya tenemos nuestras albóndigas con salsa de vino tinto listas.

Como hacer pisto manchego en Thermomix
MamySoniaEl pisto manchego en Thermomix es una receta tradicional de la cocina española que destaca…

Como hacer ensaladilla de mejillones
MamySoniaSi buscas una receta diferente a la clásica ensaladilla rusa, la ensaladilla de mejillones es…

Como hacer tarta de queso al limón en Thermomix
MamySoniaLa tarta de queso al limón en Thermomix es un postre cremoso, fresco y muy…

Como hacer patatas panaderas arrieras en Thermomix y en modo Tradicional
MamySoniaSi quieres sorprender con un plato sencillo, sabroso y muy gaditano, estas patatas arrieras a…

Como hacer merluza con patatas a la marinera
MamySoniaLa merluza con patatas a la marinera es un plato tradicional lleno de sabor a…

Como hacer Gofretas
MamySoniaSi te encantan las galletas americanas y los gofres, estas Gofretas te van a enamorar….