Como hacer albóndigas a la jardinera

Unas ricas albóndigas con una salsa fabulosa la cual no puede faltar el pan. Son muy sencillas de hacer y no tardaremos en hacerlas.

Ingredientes

  • Para las albóndigas
  • 750 grs de carne picada

  • 1 huevo

  • 1 diente de ajo picado

  • 1 cucharada de perejil picado

  • 2 rebanadas de pan de molde empapadas en leche

  • Pan rallado lo suficiente para que la masa no se pegue

  • Sal

  • Pimienta

  • Para la salsa jardinera
  • 1 cebolla picada

  • 1 zanahoria grande

  • 100 grs de guisantes congelados

  • 1 cucharadita de harina

  • 1 vaso de vino

  • Aceite de oliva

  • Caldo de carne

  • Sal

Preparación

  • Comenzamos haciendo las albóndigas para ello mezclamos todos los ingredientes en un bol, amasamos con las manos hasta conseguir una masa uniforme con la podamos trabajar, si vemos que la masa aún sigue pegajosa añadimos un poco más de pan rallado. Tapamos con un film transparente y dejamos macerar en el frigorífico durante una hora.
    Pasado el tiempo vamos cogiendo porciones y vamos formando las albóndigas, una vez formadas todas las pasamos por harina y las freímos. Reservamos.
    A continuación ponemos en una cazuela un poco de aceite y añadimos la cebolla y la zanahoria muy picadas para que se pochen sin que se cocinen del todo, agregamos la harina y removemos para que se cocine durante 30 segundos. Vertemos el vino blanco y esperamos hasta que se evapore para incorporar las albóndigas. Añadimos el caldo hasta cubrirlas, los guisantes congelados, sazonamos sin pasarnos ya que el caldo tiene sal. Subimos el fuego, hasta que empiece a hervir y entonces lo bajamos y dejamos cocinar a fuego medio durante 20 minutos, movemos de vez cuando para evitar que se nos pegue. Si vemos que se consume el caldo añadimos un poco más. Cuando veamos que las albóndigas y las verduras están tiernas retiramos de fuego.
  • Y ya tenemos listas nuestras albóndigas a la jardinera
  • Servimos bien calientes

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