Como hace pan casero de pueblo en Freidora de Aire

No hay nada como el aroma de un buen pan recién hecho. Este pan casero de pueblo en freidora de aire queda con una corteza crujiente y una miga tierna, perfecto para acompañar cualquier comida sin complicaciones.

Ingredientes

  • 180 ml de agua templada

  • 7 grs de levadura seca de panadería

  • 300 grs de harina de fuerza 0000

  • 2 grs de sal

  • 15 ml de aceite de oliva suave

Preparación

  • Thermomix
    Ponemos en el vaso de nuestra Thermomix el agua templada y la levadura. Programamos 30 Seg, Vel 3.
  • Seguimos añadiendo la sal, el aceite de oliva. Programamos 30 Seg, Vel 3.
  • A continuación añadimos la harina. Programamos 4 Min, Vel Espiga. Terminado el tiempo sacamos la masa y hacemos una bola.
  • Modo Tradicional
    En un bol grande mezclamos el agua templada con la levadura con la ayuda de una cuchara de palo o con una espátula de silicona, una vez que se haya disuelto agregamos el aceite y la sal y seguimos mezclando.
    A continuación vamos a ir añadiendo la harina poco a poco mezclando, cuando veamos que va cogiendo cuerpo la pasamos a la mesa de trabajo previamente enharinada, ahora vamos amasar durante unos 5 minutos hasta conseguir una masa elástica.
  • Vamos hacer en una fermentación exprés para ello precalentamos nuestra freidora de aire a 170º C durante 5 minutos. Apagamos y dejamos reposar 1 minuto. Ponemos papel de horno en el cestillo de nuestra freidora y ponemos la bola de masa sobre ella. Cerramos y dejamos levar por 30 minutos.
  • Llego la hora de hornear para ello pulverizamos con agua la bola ya fermentada.
  • Si queremos podemos le hacemos unos cortes o la dejamos tal cual. Programamos 20 minutos a 170º C, los últimos 5 minutos subimos la temperatura a 195ºC, para que coja colorcito.
  • Terminado el tiempo con cuidado le damos la vuelta a nuestro pan y programamos 5 minutos a 170ºC.
  • Sacamos el pan sobre una rejilla y dejamos enfriar
  • Y ya tenemos nuestro pan casero de pueblo listo.
  • Queda un pan muy rico con una corteza crujiente y una miga esponjosa.

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