Como hacer flan de turrón Jijona en Mambo y Tradicional

Un gran postre este flan de turrón Jijona o blando como se le conoce en muchos sitios. Este flan Jijona nos viene ideal para sorprender a nuestros invitados, con ese sabor tan navideño, su textura suave que tan rico esta.

Ingredientes

  • Para el molde
  • Caramelo líquido

  • Para el flan
  • 200 grs de turrón Jijona

  • 4 huevos L

  • 500 ml de leche

  • 80 grs de azúcar

  • Media cucharadita de esencia de vainilla

  • Para adornar
  • 50 grs de turrón Jijona

  • Necesitamos
  • 4 moldes grandes o 6 pequeños o 1 molde grande de silicona o metálicos

preparación

  • Ponemos en un cazo la leche, le añadimos el turrón troceado y el azúcar lo dejamos cocinar hasta que veamos una mezcla homogénea. Batimos los huevos sin llegar hacer espuma, añadimos a la mezcla del turrón cuando esta este templada mezclamos bien.
  • Caramelizamos los moldes o molde y vertemos la mezcla del flan
  • Cerramos con papel aluminio y ponemos en una bandeja apta para horno con agua muy caliente que cubra la mitad de las flaneras
  • Llevamos al horno previamente precalentado a 200º y horneamos a 180º C durante 60 minutos para saber si están listos la parte de arriba al mover la flanera debe de temblar también podemos comprobar metiendo un palillo y si este sale limpio esta listo. Pasado el tiempo dejamos enfriar a temperatura ambiente y los llevamos al frigorífico durante 3-4 horas. Para desmoldar solo necesitamos la ayuda de un cuchillo de los de untar la mantequilla que introduciremos hasta el fondo para que le entre aire y salga bien. Volcamos en un plato y adornamos con trocitos de turrón Jijona.
  • Y ya tenemos listo nuestro flan de turrón Jijona
  • Mambo
    Ponemos el turrón troceado en la jarra y trituramos 10 Seg, Vel 5, a continuación incorporamos el resto de los ingredientes menos el caramelo y mezclamos 10 Seg, Vel 5.
    Seguimos los Pasos 2-3 y 4

    Y ya solo nos queda disfrutar de tan delicioso flan de turrón Jijona

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