Una deliciosa receta de salmón al horno, es muy sencilla y sabrosa con una guarnición de verduras y hortalizas. El salmón nos aporta Omega 3 y es bajo en grasas de las malas.
Ingredientes
Salmón fresco puede ser un lomo entero o en rodajas
Zanahoria
Pimiento italiano
Patatas
Cebolla
Tomate
Vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
preparación
- Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de medio cm de grosor, el pimiento, la cebolla, el tomate y la zanahoria en rodajas finas. Las ponemos en una bandeja de horno. Sazonamos y añadimos un poco de aceite de oliva, un poco de agua y un poco de vino blanco.
- Precalentamos el horno a 190º y horneamos a 190º durante 20 minutos hasta que las patatas estén tomando color y el resto de las verduras estén bien pochadas
- Ahora espolvoreamos bien de pimienta negra y colocamos el salmón sazonado sobre la cama de verduras dejamos hornear durante 10 minutos, ¡ Ojo no debemos dejarlo más tiempo ya que sino nos quedará jugoso, más bien nos quedará seco! Para comprobar si esta en su punto lo aplastamos ligeramente con un tenedor y si vemos que las lascas se separan. Una vez listo lo gratinamos un minuto.
- Y ya tenemos listo nuestro salmón.
- Servimos bien caliente acompañado de la guarnición de verduras
Como hacer rosquillas caseras en Thermomix
MamySonia¿Quién puede resistirse a unas buenas rosquillas caseras? Con la Thermomix, las tendrás listas en…
Como hacer Roscón de Reyes con masa madre en Thermomix
MamySonia¡No hay Navidad sin un buen Roscón de Reyes! Y si lo haces en tu…
Como hacer Bollos preñaos caseros
MamySonia¡No hay nada más rico que unos bollos preñaos recién hechos! Esponjosos, con un relleno…
Como hacer Estofado de carne con salsa napolitana en olla Gm
MamySonia¿Quién se resiste a un buen estofado? Este estofado de carne con salsa napolitana es…
Como hacer Hojaldre relleno de queso brie y mermelada de arándanos
MamySoniaSi te gustan los contrastes de sabores, este hojaldre relleno de queso brie y mermelada…
Como hacer Fideuá con carne en Thermomix
MamySonia¿Fideuá con carne? ¡Claro que sí! Este plato fácil y sabroso se prepara en un…