Como hacer salmón con verduras y hortalizas al horno

Una deliciosa receta de salmón al horno, es muy sencilla y sabrosa con una guarnición de verduras y hortalizas. El salmón nos aporta Omega 3 y es bajo en grasas de las malas.

Ingredientes

  • Salmón fresco puede ser un lomo entero o en rodajas

  • Zanahoria

  • Pimiento italiano

  • Patatas

  • Cebolla

  • Tomate

  • Vino blanco

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

preparación

  • Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de medio cm de grosor, el pimiento, la cebolla, el tomate y la zanahoria en rodajas finas. Las ponemos en una bandeja de horno. Sazonamos y añadimos un poco de aceite de oliva, un poco de agua y un poco de vino blanco.
  • Precalentamos el horno a 190º y horneamos a 190º durante 20 minutos hasta que las patatas estén tomando color y el resto de las verduras estén bien pochadas
  • Ahora espolvoreamos bien de pimienta negra y colocamos el salmón sazonado sobre la cama de verduras dejamos hornear durante 10 minutos, ¡ Ojo no debemos dejarlo más tiempo ya que sino nos quedará jugoso, más bien nos quedará seco! Para comprobar si esta en su punto lo aplastamos ligeramente con un tenedor y si vemos que las lascas se separan. Una vez listo lo gratinamos un minuto.
  • Y ya tenemos listo nuestro salmón.
  • Servimos bien caliente acompañado de la guarnición de verduras

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