Como hacer gelatina de nata y leche condensada con y sin Thermomix

Un postre sencillo, con un riquísimo sabor a nata y leche condensada

Ingredientes

  • 1/2 l. de nata líquida para montar, 35% m.g.

  • 250 grs de leche entera

  • 280 grs de leche condensada

  • 9 hojas de gelatina o un paquete y medio de gelatina neutra (unos 25 gr en total)

  • Azucarillos de colores

Preparación

  • Thermomix
    En un bol o bandeja ponemos a remojo las hojas de gelatina con agua fría.
    Sin lavar el vaso echamos la nata, la leche y la leche condensada. Mezclamos durante 30 Seg, Vel Progresiva 5-7. Seguidamente, programamos 12 Min, 90º,Vel 3.
    Programamos 1 Min y 30 Seg,Vel 3, sin temperatura y vamos echando por el bocal, las hojas de gelatina bien escurridas
    Volcamos la mezcla en copas o cuencos
  • Dejamos que enfríe y metemos al frigorífico hasta que cuaje, durante 3 o 4 horas mucho mejor como siempre os comentamos de un día para otro . Pasado el tiempo adornamos como mejor nos guste nosotros hemos optado por azucarillos de color rosa.
    Y ya tenemos nuestra gelatina de nata y leche condensada
  • Tradicional
    Ponemos en una cacerola la leche condensada,la leche y la nata batimos bien hasta que este todo bien integrado y la ponemos a fuego medio-bajo durante unos 10-12 minutos moviendo de vez en cuando, hasta conseguir una buena temperatura sin llegar a hervir, es entonces cuando incorporamos la gelatina ya hidratada y escurrida mezclamos muy bien.
    Volcamos la mezcla en copas o cuencos
    Dejamos que enfríe y metemos al frigorífico hasta que cuaje, durante 3 o 4 horas mucho mejor como siempre os comentamos de un día para otro . Pasado el tiempo adornamos como mejor nos guste nosotros hemos optado por azucarillos de color rosa.
    Y ya tenemos nuestra gelatina de nata y leche condensada

Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:

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