Unos roscos ideales para las meriendas de estos días de confinamiento, estos roscos tiernos y con ese sabor a este delicioso licor están de vicio.
Ingredientes
- Para la masa
80 ml de licor de hierbas Ruavieja
80 ml de leche
80 ml de aceite
200 grs de azúcar
2 huevos
La ralladura de un limón
550 grs de harina
1 cucharadita de levadura química
Aceite de girasol para freír
- Para rebozar
Licor de hierbas Ruavieja
Azúcar
Preparación
- En un bol ponemos los huevos con el azúcar y batimos hasta que estén bien mezclados. Seguidamente vamos añadiendo poco a poco la leche, el licor de hierbas, el aceite, seguimos mezclando, por último añadimos la ralladura de limón y mezclamos muy bien.
Ahora incorporamos la mitad de la harina con la levadura y mezclamos, una vez bien mezclada incorporamos el resto de la harina y seguimos mezclando, no es quedará una masa densa y pegajosa. No debemos añadir más harina si no nos quedará los roscos duras. - Ponemos un poco de aceite sobre la mesa de trabajo, y ponemos la masa amasamos un poco, con las manos untadas en aceite, en un cuenco ponemos aceite de girasol para irnos untando las manos de aceite cada vez que hagamos un rosco
- En una sartén ponemos aceite y la ponemos al fuego no muy fuerte, una vez caliente el aceite comenzamos a elaborar los roscos con las manos untadas en aceite hacemos una bolita tamaño de una nuez, una vez hecha la bolita justo en el medio hacemos un agujero y abrimos un poco.
Podéis ver la elaboración en el vídeo que os muestro abajo - Cuando el aceite esté caliente vamos incorporando los roscos por tandas, las doramos por ambos lados. y las sacamos sobre papel absorbente. Dejamos enfriar totalmente.
- Una vez frías todas las pulverizamos (tiene que ser con un pulverizador y no empapado ya que le aporta demasiado sabor y no están buenos) con licor de hierbas Ruavieja y justo después las vamos rebozando por azúcar
- Y tenemos todas rebozadas
- Ya con nuestras roscos fritos con licor de hierbas Ruavieja listos para una merienda familiar
- Espero que os animéis con estos ricos roscos
Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:

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