Estos deliciosos xuxos para la merienda son geniales, para dar un capricho a nuestros paladares
Ingredientes
- 350 grs de harina 
- 100 ml de leche 
- 12 grs de levadura fresca 
- 40 grs de azúcar para la masa 
- 100 grs de mantequilla en pomada 
- 2 huevos 
- Crema pastelera <– pincha aquí te llevará a la receta 
- Cobertura de chocolate
- 1 tableta de chocolate (200 grs) 
- 200 ml de nata 
- 50 grs de mantequilla 
Preparación
- Thermomix
 Lo primero que haremos es la crema pastelera <–si pinchas te llevará a la receta. Reservamos.
 Ponemos en el vaso la leche junto con la levadura y programamos
 3 Min, 37º, Vel 3
- Pasado el tiempo incorporamos los ingredientes restantes y programamos
 7 Min, 30 Seg, Vel Espiga. Dejamos levar dentro del vaso unos 45 Min aproximadamente 
- Con las manos impregnadas de aceite le damos forma a nuestros xuxos. 
- Freímos en abundante aceite caliente y sacamos sobre papel absorbente
  
- Una vez fritos  rellenamos con la crema pastelera 
- Una vez todos rellenos preparamos la cobertura.
 Thermomix
 Ponemos en el vaso el chocolate troceado y programamos Vel Progresiva 5-10, sin tiempo con unos segundos sera suficiente. Retiramos y reservamos.
 Sin lavar el vaso, colocamos la nata y la mantequilla dentro. Programamos 3 Min,37º, Vel 1 .
 Pasado el tiempo, incorporamos el chocolate reservado y programamos 3 Min, 37º, Vel 1. La mezcla debe quedar de color brillante, el color en sí dependerá del tipo de chocolate que hayamos usado.
 Cubrimos los xuxos 
- Tradicional
 Entibiamos la leche y añadimos la levadura deshaciendo con la mano.
 Cogemos 100 gramos de la harina y mezclamos en un bol con la leche y la levadura.
 Mezclamos todo muy bien, tapamos un film transparente y dejamos que doble su volumen.
 Una vez doblado el volumen de esta parte de la masa, añadimos el resto de los ingredientes para los masa final y amasamos.
 Dejamos reposar la masa unos 45 minutos.
 Una vez transcurrido los 45 minutos, ponemos la masa sobre la superficie que vayamos a trabajar bien espolvoreada de harina.
 Seguimos los pasos 3, 4 y 5
 Preparamos la cobertura
 Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol
 En un cazo ponemos a calentar la nata y apenas comience a hervir, la vertemos sobre el chocolate
 Dejamos reposar 2 minutos, y luego comenzamos a revolver hasta que el chocolate se funda y logremos una crema homogénea.
 En este momento comenzamos a incorporar la mantequilla a temperatura ambiente, a cucharadas, mezclando siempre para que se disuelva y se integre.
 La mezcla debe quedar de color brillante, el color en sí dependerá del tipo de chocolate que hayamos usado. Cubrimos los xuxos 
- Y ya tenemos nuestros xuxos listos. 

