Estos deliciosos xuxos para la merienda son geniales, para dar un capricho a nuestros paladares
Ingredientes
350 grs de harina
100 ml de leche
12 grs de levadura fresca
40 grs de azúcar para la masa
100 grs de mantequilla en pomada
2 huevos
Crema pastelera <– pincha aquí te llevará a la receta
- Cobertura de chocolate
1 tableta de chocolate (200 grs)
200 ml de nata
50 grs de mantequilla
Preparación
- Thermomix
Lo primero que haremos es la crema pastelera <–si pinchas te llevará a la receta. Reservamos.
Ponemos en el vaso la leche junto con la levadura y programamos
3 Min, 37º, Vel 3 - Pasado el tiempo incorporamos los ingredientes restantes y programamos
7 Min, 30 Seg, Vel Espiga. Dejamos levar dentro del vaso unos 45 Min aproximadamente - Con las manos impregnadas de aceite le damos forma a nuestros xuxos.
- Freímos en abundante aceite caliente y sacamos sobre papel absorbente
- Una vez fritos rellenamos con la crema pastelera
- Una vez todos rellenos preparamos la cobertura.
Thermomix
Ponemos en el vaso el chocolate troceado y programamos Vel Progresiva 5-10, sin tiempo con unos segundos sera suficiente. Retiramos y reservamos.
Sin lavar el vaso, colocamos la nata y la mantequilla dentro. Programamos 3 Min,37º, Vel 1 .
Pasado el tiempo, incorporamos el chocolate reservado y programamos 3 Min, 37º, Vel 1. La mezcla debe quedar de color brillante, el color en sí dependerá del tipo de chocolate que hayamos usado.
Cubrimos los xuxos - Tradicional
Entibiamos la leche y añadimos la levadura deshaciendo con la mano.
Cogemos 100 gramos de la harina y mezclamos en un bol con la leche y la levadura.
Mezclamos todo muy bien, tapamos un film transparente y dejamos que doble su volumen.
Una vez doblado el volumen de esta parte de la masa, añadimos el resto de los ingredientes para los masa final y amasamos.
Dejamos reposar la masa unos 45 minutos.
Una vez transcurrido los 45 minutos, ponemos la masa sobre la superficie que vayamos a trabajar bien espolvoreada de harina.
Seguimos los pasos 3, 4 y 5
Preparamos la cobertura
Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol
En un cazo ponemos a calentar la nata y apenas comience a hervir, la vertemos sobre el chocolate
Dejamos reposar 2 minutos, y luego comenzamos a revolver hasta que el chocolate se funda y logremos una crema homogénea.
En este momento comenzamos a incorporar la mantequilla a temperatura ambiente, a cucharadas, mezclando siempre para que se disuelva y se integre.
La mezcla debe quedar de color brillante, el color en sí dependerá del tipo de chocolate que hayamos usado. Cubrimos los xuxos - Y ya tenemos nuestros xuxos listos.