Como hacer merluza al pan frito

Dale un giro delicioso a la clásica merluza con esta receta de merluza al pan frito, un plato tradicional con un toque crujiente irresistible. Perfecto para una comida casera sencilla, rápida y llena de sabor.

Ingredientes

  • 5 lomos de merluza congelados

  • 300 grs de langostinos

  • 2 rebanadas de pan

  • 4 cucharadas de perejil picado

  • 1 cebolla pequeña picada

  • 2 dientes de ajo picados

  • Media copita de vino blando

  • Medio litro de agua

  • Aceite de oliva

  • Sal

Preparación

  • Empezamos la receta cortando el pan en taquitos. Calentamos 3 cucharadas de aceite en una sartén grande, freímos el pan y escurrimos bien. Los taquitos de pan nos deben de quedar crujientes. Reservamos.
  • Una vez descongelados los lomos, los sazonamos y los pasamos por harina.
  • En la misma sartén que hemos frito el pan, ponemos aceite sin pasarnos, y cuando este caliente incorporamos los lomos y los freímos por ambos lados a fuego medio. Una vez fritos los escurrimos y reservamos.
  • Si vemos que ha quedado poco aceite, añadimos un poco más. Incorporamos la cebolla cortada y rehogamos, cuando veamos la cebolla transparente agregamos el vino, reducimos.
  • En un mortero, majamos el ajo, el perejil y la mitad del pan frito, una vez majado el agua tibia, removemos.
  • Añadimos la majada a la sartén incorporamos los lomos y los langostinos cocidos dejamos cocinar 5 minutos. Rectificamos el punto de sal, si fuese necesario, apagamos el fuego. Repartimos en cada plato y adornamos el pan frito restantes.
  • Y ya tenemos nuestra merluza al pan frito lista para degustar nuestros paladares.

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