Si te gustan las lentejas y el sabor del mar, esta receta te va a encantar. Un guiso de lentejas con puntillitas, meloso y lleno de sabor, que combina lo mejor de la cocina tradicional con un toque marinero irresistible.
Ingredientes
- Para las lentejas
360 grs de lentejas pardinas
1 cebolla
2-3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel
1200 ml de agua
25 ml de aceite de oliva
1 pastilla de caldo de pescado
- Para el sofrito
1 cebolla
1 pimiento verde
Medio pimiento rojo
25 ml de aceite de oliva
Sal
200 grs de puntillitas
Preparación
- Empezamos nuestra receta cortando los pimientos, la cebolla del sofrito en pequeños trocitos. Ponemos en una sartén o cacerola con el aceite al fuego y sofreímos.

- Mientras limpiamos las puntillitas y reservamos.

- Cuando tengamos el sofrito listo incorporamos las puntillitas y dejamos cocinar unos 2-3 minutos. Reservamos.

- Ahora vamos hacer las lentejas. Ponemos los ingredientes para las lentejas en una cacerola y dejamos cocinar unos 20-25 minutos moviendo de vez en cuando.

- Pasado el tiempo sacamos la cebolla, los dientes de ajo al vaso de nuestra batidora. Añadimos la mezcla batida y mezclamos.

- Incorporamos las puntillitas junto al sofrito y mezclamos bien hasta integrar muy bien. Y ya tenemos nuestras lentejas con puntillitas listas.

- Servimos bien calientes nuestras lentejas con puntillitas.

Como hacer Rosquillas navideñas de chocolate en Thermomix y Tradicional
MamySoniafdgf
Como hacer besitos de nuez en Thermomix y Tradicional
MamySoniaLos Besitos de nuez son pequeños bocados dulces, tiernos y aromáticos, perfectos para acompañar un…
Como hacer Briouats rellenos de almendras en Thermomix y en Modo Tradicional
MamySoniaLos Briwat son unos deliciosos pastelitos marroquíes crujientes por fuera y jugosos por dentro, perfectos…
Como hacer mini roscón de Reyes en Thermomix, Horno Tradicional y en Freidora de Aire
MamySoniaEstos Mini Roscones de Reyes son la opción perfecta para disfrutar del clásico navideño en…
Como hacer pan de muerto en Thermomix, Horno Tradicional y en Freidora de Aire
MamySoniaEl pan de muerto es uno de los dulces más tradicionales y emblemáticos de la…
