Dale un giro gourmet a un clásico con nuestra receta de crema de arroz con leche acompañada de sabayón y coulis de fresa, todo preparado fácilmente en Thermomix. Este postre es una mezcla perfecta de texturas y sabores que te sorprenderá y conquistará desde el primer bocado. Ideal para ocasiones especiales o simplemente para consentirte.
Ingredientes para 10 comensales
- Coulis de fresas
130 grs de fresas frescas o congeladas
75 grs de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
- Crema de arroz con leche
600 ml de leche
60 grs de arroz de grano redondo
100 grs de azúcar
2-3 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
1 huevo
1 yema de huevo
- Sabayón de caramelo
130 ml de licor de caramelo
1 huevo
2 yemas de huevo
50 grs de azúcar glas
10 fresas
Preparación
- Coulis de fresas
- Ponemos en el vaso de nuestra Thermomix, las fresas, el azúcar y el zumo de limón. Programamos 10 Seg, Vel 10. Bajamos con la ayuda de la espátula hacia el fondo del vaso los restos de ingredientes y programamos 6 Min, 90ºC, Vel 3. Repartimos en los vaso el coulis
- Crema de arroz con leche
- Con el vaso limpio y seco ponemos el azúcar, el arroz y la piel del limón y pulverizamos
30 Seg, Vel 10, bajamos los retos de las paredes hacia las cuchillas. - Acto seguido añadimos la leche, el huevo y la yema. Programamos 12 Min, 100ºC, Vel 4. Terminado el tiempo volcamos en los vasitos sobre el coulis. Reservamos y lavamos el vaso.
- Sabayón de caramelo
- Colocamos la mariposa e incorporamos el huevo, las yemas, el azúcar y el licor. Programamos 6 Min, 70ºC, Vel 3.
- Volcamos en los vasitos sobre la crema de arroz con leche, reservamos en el frigorífico unas 3-4 horas hasta el momento de servir.
- Adornamos con una fresa y servimos nuestra crema de arroz con leche con sabayón y coulis de fresa