Como hacer crema de arroz con leche con sabayón y coulis de fresa en Thermomix

Dale un giro gourmet a un clásico con nuestra receta de crema de arroz con leche acompañada de sabayón y coulis de fresa, todo preparado fácilmente en Thermomix. Este postre es una mezcla perfecta de texturas y sabores que te sorprenderá y conquistará desde el primer bocado. Ideal para ocasiones especiales o simplemente para consentirte.

Ingredientes para 10 comensales

  • Coulis de fresas
  • 130 grs de fresas frescas o congeladas

  • 75 grs de azúcar

  • 1 cucharada de zumo de limón

  • Crema de arroz con leche
  • 600 ml de leche

  • 60 grs de arroz de grano redondo

  • 100 grs de azúcar

  • 2-3 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)

  • 1 huevo

  • 1 yema de huevo

  • Sabayón de caramelo
  • 130 ml de licor de caramelo

  • 1 huevo

  • 2 yemas de huevo

  • 50 grs de azúcar glas

  • 10 fresas

Preparación

  • Coulis de fresas
  • Ponemos en el vaso de nuestra Thermomix, las fresas, el azúcar y el zumo de limón. Programamos 10 Seg, Vel 10. Bajamos con la ayuda de la espátula hacia el fondo del vaso los restos de ingredientes y programamos 6 Min, 90ºC, Vel 3. Repartimos en los vaso el coulis
  • Crema de arroz con leche
  • Con el vaso limpio y seco ponemos el azúcar, el arroz y la piel del limón y pulverizamos
    30 Seg, Vel 10, bajamos los retos de las paredes hacia las cuchillas.
  • Acto seguido añadimos la leche, el huevo y la yema. Programamos 12 Min, 100ºC, Vel 4. Terminado el tiempo volcamos en los vasitos sobre el coulis. Reservamos y lavamos el vaso.
  • Sabayón de caramelo
  • Colocamos la mariposa e incorporamos el huevo, las yemas, el azúcar y el licor. Programamos 6 Min, 70ºC, Vel 3.
  • Volcamos en los vasitos sobre la crema de arroz con leche, reservamos en el frigorífico unas 3-4 horas hasta el momento de servir.
  • Adornamos con una fresa y servimos nuestra crema de arroz con leche con sabayón y coulis de fresa

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