Patatas viudas Receta en Olla Gm y Tradicional

Una receta de Semana Santa, son típicas en España. Se les llaman patatas viudas ya que no llevan nada de carne, es por ello que son ideales para la cuaresma

Ingredientes

  •  1 kilo de patatas

  •  Media cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • Medio pimiento verde o rojo

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • 1 hoja de laurel

  •  8 cucharadas de aceite

  • Sal

preparación

  • Tradicional
    Pelamos las patatas y las troceamos cascándolas, en vez de cortarlas del todo con el
    cuchillo, introducimos este y separamos desgajando los trozos, Esto permite que el
    guiso nos quede más espeso. Picamos la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento, en una cazuela o cacerola, vertemos el aceite y sofreímos la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo , dejamos dorar .
    Una vez dorado el sofrito añadimos las patatas . Incorporamos el pimentón y removemos bien con cuidado que no se nos queme. Añadimos la sal, la hoja de laurel, cubrimos de agua y dejamos cocer unos 40 minutos .
  • Servimos y a disfrutar de tan rico plato
  • Olla Gm
    Pelamos las patatas y las troceamos cascándolas, en vez de cortarlas del todo con el
    cuchillo, introducimos este y separamos desgajando los trozos, Esto permite que el
    guiso nos quede más espeso. Picamos la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento, en la cubeta, vertemos el aceite y sofreímos la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo en Menú Sofreír , dejamos dorar . Una vez dorado el sofrito añadimos las patatas . Incorporamos el pimentón y removemos bien con cuidado que no se nos queme. Añadimos la sal, la hoja de laurel, cubrimos de agua y cerramos nuestra olla programamos Menú Guiso, 4 Min, Alta Presión.
    Servimos y a disfrutar de tan rico plato

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