Una receta tradicional de Semana Santa, pero con un sabor que te hará repetir desde el primer bocado, y ya si eres de los que el chocolate blanco les fascina esta será tu receta preferida.
Ingredientes
1 litro de leche
200 grs de azúcar
100 grs de maicena
50 grs de chocolate blanco
1 pellizco de sal
4 yemas de huevo
2 huevos para rebozar
Aceite para freír
- Para rebozar
100 grs de azúcar
+ 1 cucharadita de canela
Preparación
- Thermomix
Lo primero que vamos hacer es reservar 100 ml de leche para mezclar la maicena.
Ponemos en el vaso el resto de la leche y programamos 7 Min, 100ºC, Vel 1
Incorporamos el azúcar, el chocolate blanco. la sal, y las yemas mezclamos 10 Seg, Vel 5.
Pasado el tiempo añadimos la mezcla de la leche con la maicena y mezclamos 10 Seg, Vel, 7.
Después programamos 6 Min, 100º C, Vel 4
- Untamos de aceite de girasol un molde cuadrado o rectangular y volcamos la mezcla y cubrimos con film transparente para que nos salga costra dejamos templar y llevamos al frigorífico durante unas 4 horas aproximadamente o hasta que esté bien cuajada. Una vez cuajada cortamos la crema fría en porciones.

- Acto seguido ponemos en una sartén el aceite a calentar y pasamos las porciones por harina y luego por huevo batido y vamos friendo en tandas, una vez que veamos que se van empezando a dorar las vamos sacando a un papel absorbente.

- En un plato ponemos el azúcar con la canela y rebozamos las porciones de leche frita de chocolate blanco

- Y ya tenemos nuestra leche frita de chocolate blanco

- Tradicional
Lo primero que vamos hacer es reservar 100 ml de leche para mezclar la maicena.
En una cazuela poneos el resto de la leche y llevamos a ebullición. Incorporamos el azúcar, el chocolate blanco. la sal, y las yemas mezclamos para que se integren bien los ingredientes
Pasado el tiempo añadimos la mezcla de la leche con la maicena y mezclamos dejamos cocinar hasta que espese moviendo continuamente para que no se nos pegue.
A continuación seguimos los Pasos 2, 3 y 4
Y ya tenemos nuestra leche frita de chocolate blanco
Como hacer Rosquillas navideñas de chocolate en Thermomix y Tradicional
MamySoniafdgf
Como hacer besitos de nuez en Thermomix y Tradicional
MamySoniaLos Besitos de nuez son pequeños bocados dulces, tiernos y aromáticos, perfectos para acompañar un…
Como hacer Briouats rellenos de almendras en Thermomix y en Modo Tradicional
MamySoniaLos Briwat son unos deliciosos pastelitos marroquíes crujientes por fuera y jugosos por dentro, perfectos…
Como hacer mini roscón de Reyes en Thermomix, Horno Tradicional y en Freidora de Aire
MamySoniaEstos Mini Roscones de Reyes son la opción perfecta para disfrutar del clásico navideño en…
Como hacer pan de muerto en Thermomix, Horno Tradicional y en Freidora de Aire
MamySoniaEl pan de muerto es uno de los dulces más tradicionales y emblemáticos de la…
