Como hacer pastel frío de patata y atún

Si buscas una receta fresca, fácil y que puedas preparar con antelación, este pastel frío de patata y atún es tu mejor opción. Cremoso, sabroso y muy versátil, ¡ideal para cualquier ocasión!

Ingredientes

  • 4 patatas cocidas

  • Sal

  • 75 grs de aceitunas rellenas

  • 50 grs de pepinillos

  • 2 latas de atún claro

  • 30 grs de anchoas (opcional)

  • 3 huevos cocidos

  • Mayonesa

Preparación

  • Machacamos las patatas junto con un poco de sal y mezclamos.
  • Añadimos 3 cucharadas de mayonesa y mezclamos muy bien.
  • Ahora en una picadora ponemos el atún escurrido, las aceitunas, los pepinillos dos huevos sin las yemas y picamos todo muy bien.
  • Ponemos la mezcla anterior en un bol y le añadimos un huevo picado, dos cucharadas de mayonesa y mezclamos muy bien.
  • Ahora vamos con el montaje forramos un molde de plum cake con papel film, que sobre salga para después cerrarlo.
  • Ponemos una capa de patata.
  • Encima ponemos una capa de la mezcla de atún.
  • Seguimos haciendo capas terminando con una capa de patatas y cerramos con el papel sobrante.
  • Lo llevamos al frigorífico hasta que este bien frío (2-3 horas). Desmoldamos.
  • Le ponemos una capa fina de mayonesa. Y decoramos con las yemas reservadas, aceitunas y pepinillo.
  • Y ya tenemos nuestro pastel frío de patatas y atún.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y cancelar los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.