Como hacer merluza con patatas a la marinera

La merluza con patatas a la marinera es un plato tradicional lleno de sabor a mar, perfecto para disfrutar en familia. Con una salsa suave y sabrosa, patatas tiernas y merluza jugosa, se convierte en una receta casera fácil y reconfortante que triunfa en cualquier mesa.

Ingredientes

  • 6 o 8 lomos o rodajas de merluza

  • 1 cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 2 tomates

  • 4 patatas

  • 1 cucharada de pimentón dulce

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • Para el mojo marinero
  • 1 diente de ajo

  • 1 cucharada de zumo de limón

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 pizca de nuez moscada

  • 1 pizca de pimentón dulce

  • Sal

  • Perejil picado

Preparación

  • Empezamos la receta picando la cebolla, el diente de ajo y los tomates que le habremos quitado la piel previamente. Ponemos en una sartén grande unas 3 o 4 cucharadas de aceite y sofreímos hasta que la cebolla este tierna unos 10-12 minutos a fuego medio bajo. Añadimos el ajo y seguimos sofriendo 2 minutos, pasado el tiempo agregamos el tomate y salpimentamos y después dejamos sofreír 10 minutos.
  • Pasado los 10 minutos incorporamos las patatas y el pimentón.
  • Cubrimos con agua, removemos con cuidado y dejamos cocinar 20 minutos a fuego lento.
  • Lavamos los lomos de merluza.
  • Preparamos el mojo en el mortero, majamos el diente de ajo pelado con el zumo de limón, el aceite, la nuez moscada, el pimentón y la sal.
    Incorporamos los lomos al guiso dejamos cocinar 5 minutos más. Añadimos al mojo unas cucharadas del caldo del guiso, mezclamos bien y lo añadimos al guiso. Comprobamos el punto de sal y dejamos cocinar 2 minutos más.

  • Y ya tenemos nuestro guiso listo para espolvorear con perejil picado y servir.
  • Solo nos queda disfrutar de nuestra rica merluza con patatas a la marinera lista para sorprender a nuestros paladares.

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