Dale un giro delicioso a la clásica merluza con esta receta de merluza al pan frito, un plato tradicional con un toque crujiente irresistible. Perfecto para una comida casera sencilla, rápida y llena de sabor.
Ingredientes
5 lomos de merluza congelados
300 grs de langostinos
2 rebanadas de pan
4 cucharadas de perejil picado
1 cebolla pequeña picada
2 dientes de ajo picados
Media copita de vino blando
Medio litro de agua
Aceite de oliva
Sal
Preparación
- Empezamos la receta cortando el pan en taquitos. Calentamos 3 cucharadas de aceite en una sartén grande, freímos el pan y escurrimos bien. Los taquitos de pan nos deben de quedar crujientes. Reservamos.

- Una vez descongelados los lomos, los sazonamos y los pasamos por harina.

- En la misma sartén que hemos frito el pan, ponemos aceite sin pasarnos, y cuando este caliente incorporamos los lomos y los freímos por ambos lados a fuego medio. Una vez fritos los escurrimos y reservamos.

- Si vemos que ha quedado poco aceite, añadimos un poco más. Incorporamos la cebolla cortada y rehogamos, cuando veamos la cebolla transparente agregamos el vino, reducimos.

- En un mortero, majamos el ajo, el perejil y la mitad del pan frito, una vez majado el agua tibia, removemos.

- Añadimos la majada a la sartén incorporamos los lomos y los langostinos cocidos dejamos cocinar 5 minutos. Rectificamos el punto de sal, si fuese necesario, apagamos el fuego. Repartimos en cada plato y adornamos el pan frito restantes.

- Y ya tenemos nuestra merluza al pan frito lista para degustar nuestros paladares.

Como hacer Briouats rellenos de almendras en Thermomix y en Modo Tradicional
MamySoniaLos Briwat son unos deliciosos pastelitos marroquíes crujientes por fuera y jugosos por dentro, perfectos…
Como hacer mini roscón de Reyes en Thermomix, Horno Tradicional y en Freidora de Aire
MamySoniaEstos Mini Roscones de Reyes son la opción perfecta para disfrutar del clásico navideño en…
Como hacer pan de muerto en Thermomix, Horno Tradicional y en Freidora de Aire
MamySoniaEl pan de muerto es uno de los dulces más tradicionales y emblemáticos de la…
Como hacer potaje garbanzos con guisantes y habas en Olla Exprés
MamySoniaEste potaje de garbanzos con guisantes y habas en olla exprés es una receta tradicional,…
Como hacer saquitos de pasta filo con frutos secos
MamySoniaEstos deliciosos saquitos de pasta filo con frutos secos son un bocado crujiente y aromático…
