Como hacer Fırın Sütlaç (arroz con leche turco al horno)

El Fırın Sütlaç, o arroz con leche turco al horno, es uno de los postres más tradicionales y deliciosos de Turquía. Su textura suave, su sabor cremoso y su irresistible capa dorada hacen de este dulce una auténtica joya de la repostería oriental. Perfecto para disfrutar frío o templado, este postre conquista por su sencillez y su toque exótico.

Ingredientes

  • 300 grs de arroz redondo

  • 480 ml de agua

  • 1.500 ml de leche

  • 300 grs de azúcar

  • 1 cucharada de agua de azahar

  • 1 cucharada de vainilla

  • 1 cucharada de maicena

  • 1 rama de canela

  • 1 yema de huevo

  • Canela molida

Preparación

  • Vamos a empezar la receta poniendo el arroz en una cacerola y seguidamente vertemos el agua. Ponemos la cacerola a fuego medio bajo y dejamos cocinar hasta que casi se haya consumido el agua, tenemos que tener cuidado de que nos se nos queme el arroz. nos debe de quedar el arroz tierno.
  • Una vez el arroz tierno añadimos el azúcar, la leche, la vainilla, el agua de azahar, el palo de canela y la leche. Dejamos cocinar a fuego bajo durante 20 minutos.
  • Pasado el tiempo en un vaso ponemos un poco de agua y le añadimos la cucharada de maicena mezclamos muy bien para que no nos quede ningún grumo, incorporamos al arroz y dejamos cocinar durante 5 minutos.
  • Y ya tenemos listo el arroz. Le quitamos la rama de canela.
  • Acto seguido vertemos a un molde apto para horno o en moldes individuales. Batimos la yema de huevo y pincelamos la superficie del arroz. Llevamos al horno previamente precalentado a 180ºC, y gratinamos a 180ºC durante 10 minutos espolvoreamos con la canela molida. Y ya tenemos listo nuestro Fırın Sütlaç, o arroz con leche turco al horno.
  • Es rico postre el cual podemos tomar frío o caliente de las dos formas es un placer para nuestros paladares.

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