Esta receta de cous-cous de pollo y verduras es una de las preferidas de mi hija y mi yerno, la verdad es que esta buenísimo os lo recomiendo. Este es un plato muy completo y nutritivo ya que el cuscús lleva verduras como la zanahoria, nos quedará un plato exquisito con este cous-cous de pollo y verduras.
Ingredientes
300 grs de semola de cous-cous
330 ml de agua
10 ml de zumo de limón
1 cucharada de perejil seco
1/4 de cucharadita de canela
1/2 cucharadita de comino molido
30 grs de uvas pasas
1 pellizco de sal
30 ml de aceite de oliva
- Para el pollo con verduras
200 grs de cebolla
100 grs de pimiento verde
70 grs de zanahoria
60 ml de aceite de oliva
400 grs de pechuga de pollo, cortada en dados
150 grs de calabacin con piel, cortado en tiras de 2 -3 cm de lago o en tacos no muy gruesos
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de Curry o Ras el Hanout (las encontraras en las especializadas en especias, en las grandes superficies como Carrefour las encontrarás como especias Marroquí)
Preparación
- Thermomix
Cous-cous
Ponemos la sémola de cous-cous en un bol grande y reservamos.
En el vaso de nuestra Thermomix, echamos el agua, e zumo de limón, el perejil, a canela, el comino, las uvas pasas, un pellizco de sal y el aceite. Programamos 5 Min, 100º, Vel 1
Añadimos el contenido del vaso al bol con la sémola de cous-cous., removemos bien, tapamos y dejamos reposar mientras hacemos el pollo y las verduras, removemos de vez en cuando.
Pollo con verduras.
Echamos en el vaso la cebolla, los pimientos, la zanahoria, en trozos y los 60 ml de aceite. Programamos 8 Seg, Vel 4.
Después sofreímos 8 Min, Varoma, Vel 1
Colocamos la mariposa en la cuchillas, incorporamos el pollo cortado en dados, la sal y programamos
10 Min, Varoma, Giro Izda, Vel Cuchara
Pasado el tiempo, agregamos el calabacín y el curry o ras el hanout por el bocal. Programamos 3 Min, Varoma, Giro Izda, Vel Cuchara.
Retiramos la mariposa de las cuchillas y mezclamos todo bien con la espátula. Dejamos reposar un par de minutos y servimos. Emplatamos como mejor nos guste. - Tradicional
Cous-cous
Ponemos la sémola de cous-cous en un bol grande y reservamos.
En una olla, echamos el agua, el zumo de limón, el perejil, a canela, el comino, las uvas pasas, un pellizco de sal y el aceite. Llevamos a ebullición apartamos del fuego. Añadimos el contenido del vaso al bol con la sémola de cous-cous., removemos bien, tapamos y dejamos reposar mientras hacemos el pollo y las verduras, removemos de vez en cuando.
Pollo con verduras
Partimos la cebolla, los pimientos, y la zanahorias en trozos menudos y sofreímos en los 60 ml de aceite. Cuando ya este el sofrito añadimos el pollo cortado en dados sazonado los dejamos cocinar moviendo de vez en cuando unos 8-10 minutos, cuando este el pollo añadimos el calabacín y el curry o ras el hanout y mezclamos y dejamos cocinar unos minutos. Dejamos reposar un par de minutos y servimos. Emplatamos como mejor nos guste.