Como hacer chicharrón crocante en freidora de aire

Descubre cómo preparar un chicharrón crujiente, dorado y delicioso usando solo tu freidora de aire. Una receta fácil, sin aceite y con todo el sabor tradicional.

Ingredientes

  • 1 k de panceta

  • Aceite de oliva

  • Sal gruesa

Preparación

  • Enjuagamos el trozo de panceta y secamos con papel de cocina, y raspamos con la ayuda de un cuchillo. Envolvemos y reservamos por 30 minutos en el frigorífico.
  • Con la punta de un cuchillo pinchamos toda la piel haciendo huequitos.
  • Ahora vamos a cortar haciendo cortes profundos hasta la piel, haciendo cuadraditos.
  • Pasamos por el aceite frio y le ponemos la sal por todos lados.
  • Ponemos en la cubeta de nuestra freidora de aire con la piel hacia arriba.
  • Programamos 25 minutos a 200ºC.
  • Le damos la vuelta con cuidado de no quemarnos y programamos
    10 minutos a 200ºC.
  • Y ya tenemos nuestro chicharrón crocante listo.
  • Ya solo queda decir a disfrutar de tan rico chicharrón crocante.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y cancelar los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.