Prepara un delicioso arroz con atún en Thermomix, una receta fácil y rápida que combina la suavidad del arroz con el sabor inconfundible del atún. Ideal para esos días en los que buscas una comida completa y sabrosa sin complicaciones. ¡Te encantará su sencillez y resultado!
Ingredientes para 3 personas
2 latas de atún en aceite de oliva ( 240 grs)
2 dientes de ajo
60 grs de pimiento rojo
60 grs de pimiento verde
180 grs de arroz
1 pellizco de colorante alimenticio (opcional)
25 ml de vino blanco
400 ml de agua caliente
1 pastilla de caldo de pescado
Media cucharada de perejil picado
Preparación
- Comenzamos colando el atún, reservamos el atún en un bol y en otro reservaremos el aceite.
- A continuación ponemos en el vaso los dientes de ajo, los pimientos y el aceite reservado del atún. Programamos 3 Seg, Vel 5. Volvemos a programar 5 Min, 30 Seg, 120º C, Vel 1
- Incorporamos el arroz, programamos 1 Min, 120ºC, Giro Inverso, Vel 1
- Seguidamente añadimos el vino, programamos 1 Min, Varoma, Giro Inverso, Vel 1, Sin Cubilete.
Terminado el tiempo agregamos el colorante, el agua, y la pastilla de caldo. Programamos
10 Min, 100º C, Giro Inverso, Vel 1 - Acabado el tiempo sacamos el arroz del vaso de nuestra Thermomix
- Ya con el arroz en una cacerola o fuente con tapa volcamos el atún y mezclamos
- Una vez mezclado el arroz tapamos 5 minutos
- Servimos nuestro arroz con atún y espolvoreamos con perejil picado.