Si te gustan las croquetas no puedes dejar de probas estas estupendas croquetas de chorizo y bacón. Esta croquetas de chorizo y bacón además de estar riquísimas son muy sencillas de hacer. Son ideales como aperitivos, entrantes, como cena o segundo plato nos vienen genial.
Ingredientes
100 grs de chorizo en trocitos
50 grs de bacón en trocitos
1 cebolla
110 de mantequilla
50 ml de aceite de oliva
190 grs de harina de trigo
800 ml de leche
Sal
Pimienta mlida
Nuez moscada
Huevos
Pan rallado
preparación
- Mambo
Ponemos en la jarra de nuestra Mambo el aceite y la cebolla picamos con 2 Golpes de Turbo. Ahora programamos 6 Min, Vel 1, 120º, Potencia Calorífica 5
A PARTIR DE ESTE PASO DEJAREMOS EL CUBILETE SIN ENCAJAR ,SOLO COLOCADO.
Cuando termine el tiempo añadimos el chorizo y el bacón programamos
3 Min, Vel 1, 120º, Potencia Calorífica 5 - Añadimos la mantequilla, programamos 2 Min, Vel 1, 100º, Potencia Calorífica 5
- Acto seguido incorporamos la harina recuerda seguimos con el cubilete sin encajar, programamos
4 Min, 100º, Vel 4, Potencia Calorífica 4. Una vez pase el tiempo agregamos la leche, la sal, la pimienta, la nuez moscada y programamos 9 Min, 90º, Vel3, Potencia Calorífica 6 - Volcamos en una fuente y cubrimos con film transparente para que no haga costra o rellenamos una manga pastelera y llevamos al frigorífico
- Una vez fríala masa vamos a batir unos dos huevos y formaremos las croquetas y pasaremos por el huevo y luego por pan rallado
- Freímos en abundante aceite en tandas de 5-6 para que no exploten y sacamos sobre papel absorbente
- Y ya tenemos nuestras croquetas de chorizo y bacón
- Tradicional
Cortamos la cebolla en trozos pequeños y sofreímos a fuego medio en una sartén grande con el aceite. Una vez que la cebolla este cristalina añadimos la mantequilla, el chorizo y bacón, y cocinamos varios minutos. Incorporamos la harina y le damos vueltas hasta integre totalmente y se cocine.
Calentamos la leche y una vez caliente vamos integrando a la mezcla anterior poco a poco mezclando bien para no hacer grumos, sin dejar de remover, hasta conseguir la consistencia deseada.
Seguimos los Pasos 4-5 y 6
Y ya tenemos las estupendas croquetas de chorizo y bacón listas para disfrutarlas