Una receta muy sencilla, arroz campero con carne, podemos poner la carne que más nos guste cerdo, pollo, conejo, etc….
Ingredientes
400 grs de carne de guiso
2 vasitos (350 grs) de arroz vaporizado o bomba el que más nos guste
3 vasitos de caldo o algo más
1 tomate rojo pelado y maduro
1 pimiento verde o rojo
4 dientes de ajo
1 copa de oloroso
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón
Especias, tomillo, romero, orégano o cualquier hierba aromática
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
preparación
- Picamos el pimiento y lo salteamos en una cazuela o una sartén grande. añadimos los ajos fileteados y cuando tomen color añadimos el pimentón y al momento incorporamos el tomate picado y la hoja de laurel
Cuando el tomate reduzca un poco le añadimos la carne y la sellamos por todos lados.
Salpimentamos, agregamos las especias y añadimos el vino, cuando reduzca el alcohol tapamos hasta que la carne este tierna.
Añadimos el arroz y le damos unas vueltas. Incorporamos el caldo y dejamos que se haga el arroz a fuego medio hasta que este en su punto.
Dejamos reposar 10 minutos, antes de servir. - Servimos y a disfrutar de este arroz campero con carne