En este tiempo invernal esta crema de calabaza, puerro y zanahoria es ideal, con ese colorido, su textura suave y esa mezcla de sabores es una delicia para nuestros paladares. Una receta muy saludable esta crema de calabaza puerro y zanahoria, además de aportarnos muchos nutrientes y vitaminas y ser tan fácil de hacer y lo que es mejor no nos quita mucho tiempo al prepararla.
Ingredientes
300 grs de calabaza
2 puerros
1 cebolla
2 zanahorias
1 patata
50 ml de aceite de oliva
300 ml de caldo de verduras o 300 ml de agua y una pastilla de caldo
Sal
Pimienta
Huevos cocidos según comensales
Preparación
- Thermomix
Cortamos todas las verduras en trozos grandes y las ponemos en el vaso de nuestra Thermomix y programamos 6 Seg, Vel 5. Añadimos el aceite de oliva y programamos 10 Min, Varoma, Vel 2.
Incorporamos la sal, la pimienta y el caldo de verduras o el agua con la pastilla, programamos
20 Min, Varoma, Vel 2.
Cuando baje un poco la temperatura, programamos 1 Min, Vel 10 (ponemos un paño de cocina sobre el cubilete para evitar salpicaduras)( si queremos menos fina la crema ponemos Vel 8). - Tradicional
Empezamos troceando la calabaza, los puerros, las zanahorias, la cebolla, y la patata. Cortamos en trozos mas bien pequeños.
Luego colocamos una cazuela al fuego y añadimos el aceite de oliva, cubrimos el fondo de la cazuela, y cuando tengamos el aceite caliente añadimos todas las verduras y rehogamos bien unos 10 minutos.
Cuando tengamos todo rehogado añadimos la pastilla de caldo y ponemos agua o el caldo de verduras y dejamos todo cocer una media hora.
Luego quitamos del fuego y pasamos todo por la batidora hasta que se deshagan todo y no queden grumos, entonces ponemos otra vez al fuego y añadimos la pimienta al gusto y probamos si necesita un poco de sal, retiramos del fuego. - Adornamos con un huevo cocido por plato y perejil picado.
Y solo queda decir comerr!!