Esta crema de verduras con queso nos viene genial para este frío invierno. Es una receta saludable y llena de sabor a la que le he añadido sabor con un queso ligero y suave. Como cena o almuerzo es ideal esta crema de verduras y queso. Es una crema que le gusta tanto a mayores como a pequeños.
Ingredientes
1 cebolla
50 ml de aceite de oliva
2 zanahorias
2 tapines
2 patatas
1 pimiento verde
1 tomate
1 puerro
3 o 4 quesitos
Sal
1 pastilla de caldo de verduras
500 ml de agua
Pimienta
Pasos a seguir
- Thermomix
Ponemos en le vaso la cebolla y la troceamos 4 Seg, Vel 4. Bajamos los restos de la tapa y añadimos el aceite y programamos 5 Min, Temp Varoma, Vel 1.
Lavamos y troceamos la verdura. Añadimos la verdura y la troceamos programamos 4 Seg, Vel 4.
Rehogamos programando 2 Min, Temp Varoma, Vel 1.
Añadimos el agua, la pastilla de caldo y la pimienta. Programamos 25 Min, 100º, Vel 1.
Esperamos unos minutos que baje la temperatura y añadimos el queso - Trituramos todo 1 Min, Vel Progresiva 5-10.
- Tradicional
En una cazuela ponemos aceite y rehogamos la cebolla y el puerro, una vez rehogada incorporamos el resto de las verduras troceadas, rehogamos un poco con un poco de sal.
Añadimos el agua junto con la pastilla de caldo de verduras y dejamos cocinar unos 20 minutos o hasta que las verduras estén blandas. Si vemos que se consume demasiada agua añadimos un poco más.
Bajamos el fuego, añadimos el queso y rectificamos de sal y pimienta. Trituramos hasta obtener la consistencia deseada. - Y ya tenemos nuestra crema de verduras con queso lista.
- ¿Os animáis?