Presentación Crema de verduras con queso

Como hacer crema de verduras con queso con y sin Thermomix

Esta crema de verduras con queso nos viene genial para este frío invierno. Es una receta saludable y llena de sabor a la que le he añadido sabor con un queso ligero y suave. Como cena o almuerzo es ideal esta crema de verduras y queso. Es una crema que le gusta tanto a mayores como a pequeños.

Ingredientes

  • 1 cebolla

  • 50 ml de aceite de oliva

  • 2 zanahorias

  • 2 tapines

  • 2 patatas

  • 1 pimiento verde

  • 1 tomate

  • 1 puerro

  • 3 o 4 quesitos

  • Sal

  • 1 pastilla de caldo de verduras

  • 500 ml de agua

  • Pimienta

Pasos a seguir

  • Thermomix
    Ponemos en le vaso la cebolla y la troceamos 4 Seg, Vel 4. Bajamos los restos de la tapa y añadimos el aceite y programamos 5 Min, Temp Varoma, Vel 1.
    Lavamos y troceamos la verdura. Añadimos la verdura y la troceamos programamos 4 Seg, Vel 4.
    Rehogamos programando 2 Min, Temp Varoma, Vel 1.
    Añadimos el agua, la pastilla de caldo y la pimienta. Programamos 25 Min, 100º, Vel 1.
    Esperamos unos minutos que baje la temperatura y añadimos el queso  

  • Trituramos todo 1 Min, Vel Progresiva 5-10.

  • Tradicional
    En una cazuela ponemos aceite y rehogamos la cebolla y el puerro, una vez rehogada incorporamos el resto de las verduras troceadas, rehogamos un poco con un poco de sal.
    Añadimos el agua junto con la pastilla de caldo de verduras y dejamos cocinar unos 20 minutos o hasta que las verduras estén blandas. Si vemos que se consume demasiada agua añadimos un poco más.
    Bajamos el fuego, añadimos el queso y rectificamos de sal y pimienta. Trituramos hasta obtener la consistencia deseada.

  • Y ya tenemos nuestra crema de verduras con queso lista.
  • ¿Os animáis?

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