La crema pastelera es muy utilizada en las recetas de repostería. Es muy utilizada como base para muchas recetas como las natillas, la crema catalana, también es muy utilizada para rellenar pasteles, tartas, las deliciosas napolitanas, etc…. Podemos aromatizarla con canela, limón, cacao, café o vainilla.
Ingredientes
1 litro de leche
3 huevos
1 rama de canela
La piel de un limón
6 cucharadas colmadas de azúcar
100 grs de maicena
Preparación
- Thermomix
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 7 Min, 90º, Vel 3. - Sacamos y reservamos en un recipiente cubierto con film o en una manga pastelera según el uso que se le vaya a dar crema pastelera.
- Tradicional
Del litro de leche reservamos un poco donde disolvemos la maicena, el resto lo ponemos a cocer junto con el azúcar, la rama de canela y la piel del limón. Batimos los huevos y los agregamos a la leche con la maizena, removemos bien y cuando la leche del cazo rompa a hervir lo añadimos y dejamos que espese, a fuego lento, sin parar de remover. Sacamos y reservamos en un recipiente cubierto con film o en una manga pastelera según el uso que se le vaya a dar crema pastelera.