Como hacer Boquerones crujientes en pasta filo con queso y albahaca

Los boquerones crujientes en pasta filo con queso y albahaca son un aperitivo delicioso y elegante que combina la suavidad del pescado con el toque cremoso del queso y el aroma fresco de la albahaca. Fáciles de preparar y con un acabado dorado y crujiente, son perfectos para sorprender en cenas, reuniones o como tapa especial.

Ingredientes

  • Boquerones la cantidad a gustos

  • Pasta filo

  • Sal

  • 1 limón

  • Ajos

  • Orégano

  • Queso rallado

  • Albahaca

  • Aceite para freír

Preparación

  • Limpiamos los boquerones para ello le quitamos las tripas y los abrimos le quitamos la cabeza y la espina central. Luego una vez todos limpios nosotros en este caso hemos comprado un kilo de boquerones, según la cantidad que hayamos comprado así le haremos el aliño para un kilo le echamos un limón exprimido 3-4 ajos laminados, sal y orégano lo mezclamos y reservamos unas hora en el frigorífico. Si no queremos aliñarlos, los limpiamos y los abrimos y les echamos la sal de ese modo también están buenos.
  • Ahora vamos con las hojas de pasta filo que las cortaremos según el tamaño de nuestros boquerones
  • Ponemos el boquerón abierto encima de dos hojas de pasta filo y le añadimos un poco de queso rallado y encima una hoja de albahaca y la enrollamos.
  • Una vez tengamos todos los boquerones enrollados freímos en abundante aceite caliente. Sacamos sobre papel absorbente.
  • Y ya tenemos nuestro Boquerones crujientes en pasta filo con queso y albahaca

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