Como hacer natillas de fresas con y sin Thermomix

Deleita tu paladar con una explosión de sabor y frescura con estas irresistibles natillas de fresa. Tanto si prefieres seguir la ruta moderna con tu Thermomix como si te inclinas por el camino tradicional, nuestra receta te lleva de la mano en un viaje culinario lleno de encanto. Descubre cómo combinar la dulzura de las fresas frescas con la suavidad de las natillas en esta experiencia gastronómica única. ¿Estás listo para sorprender a tu familia y amigos con un postre que conquistará sus corazones?

Ingredientes

  • 250 grs de fresas

  • 100 grs de azúcar o 15 ml de edulcorante líquido

  • 3 huevos

  • 500 ml de leche

  • 10 grs de maicena (2 cucharaditas de postre)

  • Unas gotas de colorante rosa o rojo

Preparación

  • Thermomix
    Ponemos las fresas lavadas y partidas en el vaso. Trituramos a 30 Seg, Vel, Progresiva 5-10. Terminado el tiempo bajamos los restos de las paredes y la tapa con la ayuda de la espátula. Colamos en un colador y volcamos de nuevo en el vaso.
  • Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 8 Min, 90º, Vel 4
  • Volcamos en cuencos individuales, dejamos se atemperen a temperatura ambiente y llevamos al frigorífico unas horas.
    Y ya tenemos listas nuestras natillas de fresas.
  • Tradicional
    Ponemos las fresas lavadas y partidas en el vaso de la batidora y trituramos unos segundos, Colamos en un colador para no encontrarnos ninguna semilla, de este modo nos quedarán finas y cremosas. Reservamos.
    Por otro lado, mezclamos el azúcar con la maicena (harina de maíz), con los huevos batidos y con la leche. Le añadimos el triturado de fresas anterior y lo batimos todo junto.
    Preparamos una cacerola para calentarlo, Las calentamos sin dejar de mover hasta que veamos que espesan, unos cinco minutos más o menos, Seguimos el Paso 3

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