Como hacer lentejas pardinas sin remojo en Olla Gm y Tradicional

Las lentejas están buenas en cualquier día del año, además nos aportan hierro y eso es muy bueno .Os dejamos dos opciones para hacerlas en las cuales tanto en la olla Gm o tradicional están igualmente de buenas.

Ingredientes

  • 3 vasos medidores de lentejas pardinas (360 grs)

  • 100 grs de cebolla

  • 1 cabeza de ajo

  • 1 pimiento verde italiano mediano

  • 3 cucharadas soperas de tomate

  • Aceite

  • 1 cucharada sopera de pimentón

  • 10 vasos medidores de agua (1200 ml)

  • 1 trozo de chorizo

  • 2 zanahorias (1 cortada en trocitos y la otra entera)

  • 2 patatas medianas ( 1 cortada en trocitos y la otra entera)

  • 1 pastillas de caldo de carne o verduras

  • 1 hoja de laurel

  • Perejil picado (opcional)

  • Sal

Preparación

  • Olla Gm
    Ponemos en la cubeta todos los ingredientes menos la sal .
    Cerramos la tapa de nuestra olla y programamos
     Menú Turbo 130º Presión Alta 22 Minutos
  • Despresurizamos y abrimos (retiramos la cabeza de ajo) sacamos al vaso de la batidora la cebolla, el pimiento, la patata y un cucharon de lentejas batimos todo bien y volcamos sobre las lentejas, y la sal mezclamos bien.
  • Tradicional
    Ponemos en la olla todos los ingredientes menos la sal .
    Cerramos la tapa de nuestra olla
    Olla Express—> 22 minutos
    Cacerola—> 35-30 minutos
    Despresurizamos y abrimos (retiramos la cabeza de ajo) sacamos al vaso de la batidora la cebolla, el pimiento, la patata y un cucharon de lentejas batimos todo bien y volcamos sobre las lentejas, y la sal mezclamos bien.
  • Y ya tenemos nuestras lentejas pardinas listas

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