Como hacer galleta gigante

Una estupenda galleta gigante que está deliciosa, y con pocos ingredientes. Es una receta ideal para sorprender a nuestros invitados, y porque no para darnos un capricho.

Ingredientes

  • 400 grs de harina de trigo

  • 170 grs de mantequilla

  • 3 huevos

  • 150 grs de azúcar

  • 1 cucharada de esencia de vainilla

  • 1 cucharada de levadura

  • Perlitas de chocolate

  • Crema de cacao

preparación

  • Estás son las pepitas de chocolate que hemos utilizado,. Las pepitas de chocolate Dr. Oetker son ideales para decorar nuestras recetas o como ingrediente, en tartas, bizcochos magdalenas, galletas etc..,
  • Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar. Una vez batida añadimos la vainilla y los huevos y volvemos a batir. Reservamos.
    En otro bol mezclamos la harina con la levadura y luego la vamos añadiendo en tandas sobre un colador para tamizarla, la vamos mezclando con la ayuda de una espátula y cuando ya no podamos seguiremos con las manos y acabamos de mezclar, una vez todo bien integrado incorporamos las pepitas de chocolate y mezclamos bien.
  • En una sartén grande ponemos papel de horno y formamos la galleta gigante con la mitad de la masa (la sartén nos ayudara a darle forma de galleta gigante)
  • Añadimos la crema de cacao y extendemos sin llegar a los extremos
  • Tapamos con la otra mitad de la masa y sellamos los bordes
  • Con el horno precalentado a 170º C , horneamos a 170º C durante 35 minutos calor arriba y abajo. Pasado el tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla y na vez fría quitamos del papel de horno
  • Y ya tenemos lista nuestra galleta gigante
  • Mirad el relleno

Aquí mis catadores alucinando

Os dejo el video del sobre con productos Dr. Oetker

Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:

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