Como hacer crema de verduras con queso con y sin Thermomix

Una magnifica crema de verduras con queso. La textura quedará perfecta y podemos probar distintas combinaciones de verduras hasta conseguir el sabor que más nos guste, solo debemos controlar que si añadimos verduras con más cantidad de agua tendremos que reducir la cantidad de agua añadida. 

Ingredientes

  •  1 cebolla en cuartos

  •  1 puerro

  • 50 ml de aceite oliva

  •  2 zanahorias

  • 2 tapines

  • 2 patatas

  •  1 pimiento

  • 1 tomate

  • 2 cucharadas de queso crema

  •  Sal

  •  1 pastilla de caldo concentrado de verduras

  •  500 ml de agua

  • Pimienta opcional

  • Nuez moscada

preparación

  • Thermomix
    Ponemos en le vaso la cebolla, el puerro y troceamos 4 Seg, Vel 4. Bajamos los restos de la tapa y añadimos el aceite y programamos  7 Min, Varoma, Vel 1
  • Lavamos y troceamos la verdura. La volcamos en el vaso y añadimos el agua, la pastilla de caldo y programamos 25 Min, 100º, Vel 1.
  • Esperamos unos minutos que baje la temperatura y añadimos el queso junto con la pimienta y la nuez moscada y lo  trituramos todo 1 Min, Vel Progresiva 5-10. Comprobamos el punto de sal,
  • Y ya tenemos lista nuestra crema para degustarla, podemos agregarle unos picatostes o simplemente así.
  • Tradicional
    Calentamos el aceite en una olla, añadimos, la cebolla, el apio rehogamos unos 4 minutos a fuego medio.
    Lavamos y troceamos la verdura. La volcamos en la olla y añadimos el agua, la pastilla de caldo, vertemos el agua y la pastilla de caldo. Llevamos a ebullición, a fuego fuerte, y lo bajamos cuando rompa a hervir. Dejamos cocinar unos 20 minutos. Hasta que las verduras estén tiernas.
    Apagamos el fuego, Esperamos unos minutos que baje la temperatura y añadimos el queso junto con la pimienta y la nuez moscada y lo  trituramos t con ayuda de una batidora. Comprobamos el punto de sal,
    Y ya tenemos lista nuestra crema para degustarla, podemos agregarle unos picatostes o simplemente así.

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