Como hacer una Coca de San Juan en Mambo

Volvemos aunque tarde con una coca de San Juan, ya sabemos que es Agosto pero que más da si está igualmente rica jajaja. Una coca de San Juan super rica y esponjosa.

Ingredientes

  • Para la masa
  • 110 ml de leche

  • 45 ml de aceite de girasol o de oliva suave

  • 30 grs de azúcar invertido o de miel

  • 60 grs de mantequilla a temperatura ambiente

  • 2 huevos

  • 1 chorro de agua de azahar

  • 70 grs de azúcar

  • La piel de media naranja y la piel de medio limón

  • 25 grs de levadura fresca o 10 grs de levadura seca

  • 450 grs de harina de fuerza

  • Para la crema pastelera
  • 500 ml de leche

  • 100 grs de azúcar

  • 3 huevos

  • 40 grs de maicena

  • 1 cucharadita de azúcar vainillado

  • Para decorar
  • 1 huevo batido

  • Azúcar

  • Almendras picadas o piñones

  • Guindas

Preparación

  • En primer lugar vamos a preparar la crema pastelera para ello ponemos en la jarra inox la mariposa e incorporamos la leche a temperatura ambiente, los huevos a temperatura ambiente de en uno en uno, el azúcar, el azúcar vainillado y la maicena, programamos
    8 Min, Vel 4, 100º, Potencia Calorífica 8. Una vez terminada pasamos a una manga pastelera y reservamos en el frigorífico mientras hacemos nuestra coca de San Juan.

  • Con la jarra inox seca vamos hacer el azúcar glas ponemos el azúcar en la jarra y programamos
    10 Seg, Vel 7-8-10. Acto seguido incorporamos las pieles y le damos 2 Golpes de Turbo
  • A continuación pasamos el azúcar a la Mambomix y si no tenemos la Mambomix sacamos el azúcar y cambiamos las cuchillas por las palas de amasar. Añadimos la leche, los huevos de en uno en uno, el azúcar invertido, la mantequilla, el aceite, la levadura desmenuzada o la seca, el agua de azahar y programamos 30 Seg, Vel 3, seguidamente agregamos la harina y programamos 3 Min, Vel 3.
  • A continuación con las manos en aceitadas pasamos a la mesa de trabajo que también le habremos puesto aceite para que no se nos pegue vamos amasar haciendo una bola metiendo los bordes hacia dentro la masa hacia dentro, hasta que no se nos peque en las manos.
  • Una vez lo hayamos conseguido pasamos a la bandeja del horno con papel de horno y vamos a extender en forma ovalada nos tiene que quedar uniforme y alisada como vemos en la foto y dejamos levar. Una vez haya levado le esparcimos el azúcar por toda la superficie de nuestra coca de San Juan.
  • Seguimos adornando nuestra coca de San Juan pincelamos con cuidado con el huevo batido y esparcimos las almendras o piñones y hacemos líneas horizontales y verticales con la crema pastelera como vemos en la foto.
  • Y terminamos de adornar con las guindas
  • Llevamos al horno previamente precalentado a 200º y horneamos 20 minutos a 180º
  • Y ya tenemos nuestra coca de San Juan lista
  • Ya solo disfrutar de tan rica coca de San Juan
  • Fijaros que ricura

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