Presentación de las tortitas americanas

Como hacer tortitas americanas esponjosas Receta con y sin Thermomix

Estas tortitas americanas esponjosas son ideales para desayunar o para merendar, están riquísimas acompañándolas con lo que más nos guste, desde nutella, sirope …etc.

Ingredientes

  • 150 grs de harina

  • 50 grs de mantequilla a temperatura ambiente

  • 200 ml de leche

  • 2 huevos

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 cucharadas de azúcar

  • Medio sobre de levadura

  • Unas gotas de vainilla

  • Para acompañar
  • Miel, jarabe de arce, nutella, sirope, crema de cacao, nocilla….etc

Preparación

  • Thermomix
    Ponemos los huevos en el vaso y batimos 10 Seg, Vel 5. Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 15 Seg, Vel 6. Volcamos en un cuenco y procedemos a la elaboración de las tortitas
  • En una sartén antiadherente ponemos una nuez pequeña de mantequilla dejamos que se derrita y echamos un cucharon de masa y dejamos que se cocine cuando comience a salir burbujitas en la parte superior estarán listas para darle la vuelta con la ayuda de una espátula, cocinamos por el otro lado unos 30-40 segundos.
  • Y ya tenemos nuestras tortitas americanas esponjosas listas
  • Tradicional
    En un bol mezclamos los ingredientes secos, la harina, la levadura, el azúcar y la sal. Reservamos.
    En otro bol batimos los huevos, añadimos la mantequilla derretida, la vainilla. Incorporamos a los ingredientes secos y con una varillas incorporamos los líquidos, Vertemos la leche y batimos es muy importante que no batamos demasiado la mezcla, si batimos demasiado las tortitas nos quedarán demasiado duras. A continuación seguimos con el paso 2.
  • Y ya solo queda disfrutar de estas magnificas tortitas americanas esponjosas

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